Сметанный торт на сковороде

Nov 16, 2013 02:59

Решила я в побаловать мужа тортиком, не простым, а тем который пекли его бабушка, мама, а теперь и я пеку иногда. Все торты хороши, а вкус детства никогда не забывается. Торт я отправляю на флешмоб " Рецепт по наследству"





Тесто (специально все взвесила сегодня):
яйца - 2 шт
масло сливочное - 2-3 ст.л. (40 гр)
сахар - 3/4 ст. (126 гр)
соль - 2 щепотки (1/4 ч.л.)
сода - 1 ч.л.
молоко - 3/4 ст (126 гр)
мука - 2 блюдца (400-450 гр)

Крем:
Сметана 2 банки - 400 гр (лучше 600-700гр)
Сахар - 120 гр (мне сладковато)

Масло перетереть с сахаром, добавить слегка взбитые яйца, влить молоко, всыпать муку, соль и соду. Замесить тесто (мягкое). Разделить на 7-10 шариков (у меня 10), раскатать нужного диаметра и выпекать на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Обрезать края.



После того как все коржи будут готовы сделать крем: Смешать сметану и сахар. Все просто =))) Сахар должен раствориться.
Теперь собираем торт: На каждый корж положить по 2 ложки крема и размазать (я все коржи сразу смазываю), дать впитаться минут 5-10. Еще раз положить крем, размазать и сложить коржи друг на друга. Оставить минуть на 5, чтобы сметана получше впиталась и придавить торт сверху руками. По желанию посыпать крошкой.

PS. У меня ушло чуть больше часа. Крошку я делала руками, так как временно без блендера, комбайн доставать было лень. Коржи предпочитаю выпекать в духовке, потому что коржи получаются золотистей, на сковороде летний вариант. В выпекании в духовке коржи делаю потоньше и с большим диаметром.

сметана, торт, мука пшеничная, выпечка

Previous post Next post
Up