5 рецептов

Nov 15, 2013 02:24

1. Очень сырная яичница



Слова автора ( рецепт):
2 яйца
небольшой кусочек моцареллы (около 50 г.)
небольшой кусочек пармезана (около 50 г.)
несколько капель растительного масла для жарки
1. Натираем на крупной терке моцареллу.
2. Выкладываем на разогретую с парой капель растительного масла сковороду.
3. Разбиваем на сыр яйца, стараясь не повредить желтки.
4. Трем пармезан.
5. Высыпаем на яйца.
6. Готовим под крышкой около 5 минут до той степени готовности желтка, какую вы любите. Режем яичницу лопаткой пополам, сворачиваем каждую половину.
_____________
Пармезана было грамм 20, не стала трогать, натерла обычный твердый сыр, моцарелла в яичнице порадовала, да и вообще от яичницы сырной в восторге. Сейчас сыра много ем, разнообразного, а вот до беременности я избегала сыра в любом проявлении, воротила нос. Сколько лет прожито зря =))))))

2. Омлет с грибами и маком в сметане


Слова автора ( рецепт):
2 яйца
головка репчатого лука
2 ст.л. грибов (у меня уже очищенные, нарезанные и отваренные)
1 ст.л. сметаны
большая щепоть мака
соль, черный перец по вкусу
растительное масло для жарки
1. Слегка взбить вилкой яйца с солью и перцем. Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду. Готовить омлет на среднем огне под крышкой.
2. Лук мелко порезать.
3. Готовый омлет выложить на тарелку.
4. Лук обжарить в растительном масле до полупрозрачности, добавить грибы. Обжаривать, помешивая, пока грибочки не сморщатся и не потеряют немного в объеме.
5. Добавляем сметану, мак, отключаем огонь, даем немного потомиться под крышкой.
6. Выкладываем грибы на половину омлета, накрываем второй половиной. Подаем со свежим укропом и зеленым луком.
____________________________
Сочетание грибов, сметаны и мака сразило наповал! Однозначно буду повторять!

3. Свекольные блины с плавленым сырком и сметаной


Слова автора ( рецепт):
1 маленькая свёкла
1 яйцо
1 стакан муки
1 стакан молока (может понадобиться и больше, смотрите по консистенции теста)
1 ч.л. соли
1 плавленый сырок
1 баночка сметаны
1. Вечером. Сварите свеклу в течение 40-50 минут, затем залейте холодной водой, уберите на ночь в холодильник.
2. Утром. Свёклу порезать на кубики, поместить в стакан блендера, добавить молока, измельчить.
3. Свекольное молоко перелить в глубокую миску, добавить яйцо, муку, соль, приготовить тесто на блины.
4. Выпечь блины.
5. Готовые блины смазываем сметаной.
6. Сверху трём плавленый сырок.
7. Заворачиваем в рулетик.
__________________
У меня был плавленный сыр от хохланд. Ужасно, он совсем не почувствовался в рулетике. Вообще сочетание свеклы и плавленного сыра я люблю, делаю из этих ингредиентов салат, добавляю чеснок и немного майонеза.

4. Бутерброд с холодной куриной грудкой и грушей


Слова автора ( рецепт):
Хлеб
листья салата
куриная грудка
груша (у меня яблоко)
бальзамический уксус
На кусок хлеба положить листья салата, ломтики курицы и груши (яблока), по желанию полить бальзамическим уксусом.

5. Авокадо с творогом


Слова автора ( рецепт):
1 авокадо
1 ст.л. творога
1 кольцо ананаса (яблоко)
1 ст.л. зелени сельдерея
1 перышко лука
соль, перец по вкусу
1. Авокадо помыть, разрезать пополам, удалить косточку, часть мякоти вынуть ложкой, мелко порубить, сложить в чашку.
2. Мелко порубить лук.
3. Затем - зелень сельдерея.
4. Так же мелко режем ананас.
5. Добавляем все ингредиенты в чашку с мякотью авокадо, солим, перчим, смешиваем.
6. Наполняем смесью половинки авокадо, украшаем кусочками ананаса.

На конкурс Всегда вкусное утро!

мак, ананас, сыр, хлеб, курица, свекла, грибы, творог, бутерброд, авокадо, блюдо из яиц

Previous post Next post
Up