1. Очень сырная яичница
Слова автора (
рецепт):
2 яйца
небольшой кусочек моцареллы (около 50 г.)
небольшой кусочек пармезана (около 50 г.)
несколько капель растительного масла для жарки
1. Натираем на крупной терке моцареллу.
2. Выкладываем на разогретую с парой капель растительного масла сковороду.
3. Разбиваем на сыр яйца, стараясь не повредить желтки.
4. Трем пармезан.
5. Высыпаем на яйца.
6. Готовим под крышкой около 5 минут до той степени готовности желтка, какую вы любите. Режем яичницу лопаткой пополам, сворачиваем каждую половину.
_____________
Пармезана было грамм 20, не стала трогать, натерла обычный твердый сыр, моцарелла в яичнице порадовала, да и вообще от яичницы сырной в восторге. Сейчас сыра много ем, разнообразного, а вот до беременности я избегала сыра в любом проявлении, воротила нос. Сколько лет прожито зря =))))))
2. Омлет с грибами и маком в сметане
Слова автора (
рецепт):
2 яйца
головка репчатого лука
2 ст.л. грибов (у меня уже очищенные, нарезанные и отваренные)
1 ст.л. сметаны
большая щепоть мака
соль, черный перец по вкусу
растительное масло для жарки
1. Слегка взбить вилкой яйца с солью и перцем. Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду. Готовить омлет на среднем огне под крышкой.
2. Лук мелко порезать.
3. Готовый омлет выложить на тарелку.
4. Лук обжарить в растительном масле до полупрозрачности, добавить грибы. Обжаривать, помешивая, пока грибочки не сморщатся и не потеряют немного в объеме.
5. Добавляем сметану, мак, отключаем огонь, даем немного потомиться под крышкой.
6. Выкладываем грибы на половину омлета, накрываем второй половиной. Подаем со свежим укропом и зеленым луком.
____________________________
Сочетание грибов, сметаны и мака сразило наповал! Однозначно буду повторять!
3. Свекольные блины с плавленым сырком и сметаной
Слова автора (
рецепт):
1 маленькая свёкла
1 яйцо
1 стакан муки
1 стакан молока (может понадобиться и больше, смотрите по консистенции теста)
1 ч.л. соли
1 плавленый сырок
1 баночка сметаны
1. Вечером. Сварите свеклу в течение 40-50 минут, затем залейте холодной водой, уберите на ночь в холодильник.
2. Утром. Свёклу порезать на кубики, поместить в стакан блендера, добавить молока, измельчить.
3. Свекольное молоко перелить в глубокую миску, добавить яйцо, муку, соль, приготовить тесто на блины.
4. Выпечь блины.
5. Готовые блины смазываем сметаной.
6. Сверху трём плавленый сырок.
7. Заворачиваем в рулетик.
__________________
У меня был плавленный сыр от хохланд. Ужасно, он совсем не почувствовался в рулетике. Вообще сочетание свеклы и плавленного сыра я люблю, делаю из этих ингредиентов салат, добавляю чеснок и немного майонеза.
4. Бутерброд с холодной куриной грудкой и грушей
Слова автора (
рецепт):
Хлеб
листья салата
куриная грудка
груша (у меня яблоко)
бальзамический уксус
На кусок хлеба положить листья салата, ломтики курицы и груши (яблока), по желанию полить бальзамическим уксусом.
5. Авокадо с творогом
Слова автора (
рецепт):
1 авокадо
1 ст.л. творога
1 кольцо ананаса (яблоко)
1 ст.л. зелени сельдерея
1 перышко лука
соль, перец по вкусу
1. Авокадо помыть, разрезать пополам, удалить косточку, часть мякоти вынуть ложкой, мелко порубить, сложить в чашку.
2. Мелко порубить лук.
3. Затем - зелень сельдерея.
4. Так же мелко режем ананас.
5. Добавляем все ингредиенты в чашку с мякотью авокадо, солим, перчим, смешиваем.
6. Наполняем смесью половинки авокадо, украшаем кусочками ананаса.
На конкурс
Всегда вкусное утро!