1. Открытые слойки с яблоками, брусникой и клюквой
Копирую слова автора (
рецепт здесь):
1 упаковка готового слоеного теста
1 зеленое яблоко
2 ст.л. брусники
2 ст.л. клюквы
3 ст.л. сахара
2 яичных белка
1. Нарезать тесто на прямоугольные порционные куски размером примерно с ладонь.
2. Слегка раскатать их, выложить на смазанный растительным маслом противень.
3. Нарезать мелкими кубиками зеленое яблоко.
4. Смешать в глубокой миске яблоко, клюкву, бруснику, сахар.
5. Взбить 2 белка в крепкую пену.
6. Вмешать белки в яблочно-ягодную смесь.
7. Выложить по 2-3 ст.л. начинки в центр каждого слоеного прямоугольника.
8. Выпекать при 220 градусах 20 минут.
_____________________
Форму мне любезно смазала дочь, сама предложила, попросила кисточку, правда забыла как масло попросить =) А еще мы сверху творожок вместе намазали.
2. Быстрые ватрушки
Копирую слова автора (
рецепт):
220 г. творога
2 яйца
3 ст.л. сахара
1 стакан молока
6 кусков хлеба
щепотка ванилина
растительное масло для смазывания противня
1. Из ломтиков хлеба стаканом или формой вырезаем круги.
2. Смешиваем молоко с 1 ст.л. сахара.
3. Смешиваем творог, яйца и 2 ст.л. сахара.
4. Хлебные круги пропитываем сладким молоком...
5. ... выкладываем на противень, хорошо смазанный растительным маслом.
6. На каждый кружок выкладываем по 1-2 ст.л. творожной смеси.
7. Запекаем в духовке при 200 градусах в течение 15 минут.
________________
Да, они у меня не круглые, зато креативно и очень вкусно =)))
3. Маффины с малиновым вареньем
Слова автора (
рецепт):
150 г. сахара
150 г. муки
150 г. сливочного масла
4 яйца
1,5 ч.л. разрыхлителя или соды
12 ч.л. малинового варенья
1. Размгяченное масло, сахар и яйца взбить миксером.
2. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.
3. Приготовить бумажные формочки либо смазать форму для выпечки маслом.
4. В формочки выложить по 1 ст.л. теста.
6. Сверху добавить еще по 1 ст.л. теста и запекать в духовке при 180 градусах около 20 минут (в источнике советуют 30 минут).
_________________
Вместо варенья использовала замороженную малину
4. Манные оладьи
Слова автора (
рецепт):
400 мл. молока
100 г. манной крупы
50 г. сливочного масла
2 яйца куриных
20 г. сахара-песка
щепотка соли
100 г. изюма
около 100 г. муки для панировки
растительное масло для жарки
1. Молоко довести до кипения, засыпать манную крупу тонкой струйкой, перемешать, накрыть крышкой, убрать с огня. Когда манка набухнет и впитает все молоко, добавить сливочное масло, снова перемешать до растворения масла, дать немного остыть.
2. Отделить желтки от белков, белки можно сразу вылить в кашу. Желтки растереть в сахаром и солью.
3. Добавить к манке с белками желтки, изюм, все тщательно перемешать.
4. Выкладывать столовой ложкой массу в муку, обвалять, сфоромовать котлетку.
5. Жарить в масле с обеих сторон на среднем огне.
5. Ленивые вареники на пару
Слова автора (
рецепт):
200 г. творога
1 яйцо
1 ст.л. сахара
150 г. муки
соль по вкусу
1. Творог размять вилкой, добавить сахар, яйцо, перемешать.
2. Просеять муку. Замесить тесто.
3. Лепим шарики величиной с грецкий орех (я лепила чуть побольше), затем сплющиваем в лепешечку.
4. Выкладываем вареники в чашу пароварки. Готовим на пару в течение 10 минут (у меня вареники были побольше размером, поэтому готовила чуть дольше).
5. Готовые вареники подавать, полив растопленным сливочным маслом и посыпав корицей. Я посыпала корицей и полила медом :))
_______________
Подавала с виноградным желе.
Делала с творогом из отвешенного кефира, он мягче и жиже покупного, пришлось добавлять муку, на вкусе вареником сказалось, так как творога я, можно сказать, не ощутила
На конкурс
Всегда вкусное утро!