5 рецептов

Nov 15, 2013 02:05

1. Открытые слойки с яблоками, брусникой и клюквой



Копирую слова автора ( рецепт здесь):
1 упаковка готового слоеного теста
1 зеленое яблоко
2 ст.л. брусники
2 ст.л. клюквы
3 ст.л. сахара
2 яичных белка
1. Нарезать тесто на прямоугольные порционные куски размером примерно с ладонь.
2. Слегка раскатать их, выложить на смазанный растительным маслом противень.
3. Нарезать мелкими кубиками зеленое яблоко.
4. Смешать в глубокой миске яблоко, клюкву, бруснику, сахар.
5. Взбить 2 белка в крепкую пену.
6. Вмешать белки в яблочно-ягодную смесь.
7. Выложить по 2-3 ст.л. начинки в центр каждого слоеного прямоугольника.
8. Выпекать при 220 градусах 20 минут.
_____________________
Форму мне любезно смазала дочь, сама предложила, попросила кисточку, правда забыла как масло попросить =) А еще мы сверху творожок вместе намазали.

2. Быстрые ватрушки


Копирую слова автора ( рецепт):
220 г. творога
2 яйца
3 ст.л. сахара
1 стакан молока
6 кусков хлеба
щепотка ванилина
растительное масло для смазывания противня
1. Из ломтиков хлеба стаканом или формой вырезаем круги.
2. Смешиваем молоко с 1 ст.л. сахара.
3. Смешиваем творог, яйца и 2 ст.л. сахара.
4. Хлебные круги пропитываем сладким молоком...
5. ... выкладываем на противень, хорошо смазанный растительным маслом.
6. На каждый кружок выкладываем по 1-2 ст.л. творожной смеси.
7. Запекаем в духовке при 200 градусах в течение 15 минут.
________________
Да, они у меня не круглые, зато креативно и очень вкусно =)))

3. Маффины с малиновым вареньем


Слова автора ( рецепт):
150 г. сахара
150 г. муки
150 г. сливочного масла
4 яйца
1,5 ч.л. разрыхлителя или соды
12 ч.л. малинового варенья
1. Размгяченное масло, сахар и яйца взбить миксером.
2. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.
3. Приготовить бумажные формочки либо смазать форму для выпечки маслом.
4. В формочки выложить по 1 ст.л. теста.
6. Сверху добавить еще по 1 ст.л. теста и запекать в духовке при 180 градусах около 20 минут (в источнике советуют 30 минут).
_________________
Вместо варенья использовала замороженную малину

4. Манные оладьи


Слова автора ( рецепт):
400 мл. молока
100 г. манной крупы
50 г. сливочного масла
2 яйца куриных
20 г. сахара-песка
щепотка соли
100 г. изюма
около 100 г. муки для панировки
растительное масло для жарки
1. Молоко довести до кипения, засыпать манную крупу тонкой струйкой, перемешать, накрыть крышкой, убрать с огня. Когда манка набухнет и впитает все молоко, добавить сливочное масло, снова перемешать до растворения масла, дать немного остыть.
2. Отделить желтки от белков, белки можно сразу вылить в кашу. Желтки растереть в сахаром и солью.
3. Добавить к манке с белками желтки, изюм, все тщательно перемешать.
4. Выкладывать столовой ложкой массу в муку, обвалять, сфоромовать котлетку.
5. Жарить в масле с обеих сторон на среднем огне.

5. Ленивые вареники на пару


Слова автора ( рецепт):
200 г. творога
1 яйцо
1 ст.л. сахара
150 г. муки
соль по вкусу
1. Творог размять вилкой, добавить сахар, яйцо, перемешать.
2. Просеять муку. Замесить тесто.
3. Лепим шарики величиной с грецкий орех (я лепила чуть побольше), затем сплющиваем в лепешечку.
4. Выкладываем вареники в чашу пароварки. Готовим на пару в течение 10 минут (у меня вареники были побольше размером, поэтому готовила чуть дольше).
5. Готовые вареники подавать, полив растопленным сливочным маслом и посыпав корицей. Я посыпала корицей и полила медом :))
_______________
Подавала с виноградным желе.
Делала с творогом из отвешенного кефира, он мягче и жиже покупного, пришлось добавлять муку, на вкусе вареником сказалось, так как творога я, можно сказать, не ощутила

На конкурс Всегда вкусное утро!

слойки, ягоды, малина, брусника, мука пшеничная, ватрушки, клюква, творог

Previous post Next post
Up