Сконы. Джем из жимолости

Nov 11, 2013 01:21



Копирую слова автора ( источник):

Ингредиенты для сконов (8-9 штук):
190 г. муки
щепотка соли
10 г. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
20 г. холодного сливочного масла
1 яйцо + 1 желток (смазать сконы перед выпечкой)
50 мл. молока
сахар для посыпки

Приготовление:
1. Муку просеять, смешать с солью, сахаром и разрыхлителем.
2. Добавить сливочное масло, перетереть руками в крошку.
3. Добавить яйцо и молоко, замесить тесто, скатать в шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на полчаса в холодильник.
4. Через полчаса вынуть тесто из холодильника, раскатать в толстый круг.
5. Формой вырезать круги (а можно просто разрезать круг на 8 треугольников; сконы бывают и такими, и такими).
6. Выпекать на пекарской бумаге при 200 градусах в течение 15 минут. Подавать со сливочным маслом и джемом.
__________________________
Я делала половину порции. Сформировала из теста колбаску, поделила на одинаковые колобки (38 гр) и сделала круглые лепешки

Джем из жимолости ( рецепт)
580 г. свежей жимолости (у меня замороженная),
360 г. сахара,
сок 1 лимона,
30 г. желатина.
Делала из 157 грамм жимолости, ингредиенты соответственно пересчитала. Положила в кастрюлю жимолость, сахар, выдавила сок лимона, довела до кипения, убавила, влила набухший желатин (использую Dr Oetker), проварила минут 5-10 и разложила в баночки. Баночки стерилизовала в микроволновке 2,5 минуты, крышки залила кипящей водой.
Получилось: 1 баночка 125 грамм и 2 по 80 грамм.

На конкурс Всегда вкусное утро!

жимолость, заготовки, ягоды, булочки, мука пшеничная, джем, выпечка

Previous post Next post
Up