Слоеные розы с яблоками

Nov 11, 2013 01:11



Копирую слова автора ( источник):
1/2 упаковки слоеного теста (у меня было дрожжевое)
1 желтое или красное яблоко
2 стакана воды
1 ст.л. сахара
1. Тесто раскатать, нарезать на полоски шириной 2-3 см.
2. Яблоко очистить от сердцевины, нарезать так же, как и колбасу.
3. Вскипятить в кастрюльке воду, добавить сахар.
4. Выложить яблочные дольки, варить в течение 2-3 минут, затем выложить на бумажное полотенце и сверху промокнуть бумажным полотенцем.
5.Начинаем формировать розы. Выкладываем ломтики колбасы на полоску теста немного внахлест.
6. Скручиваем розочку, лишнее тесто обрезаем.
7. Выкладываем готовые розы на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекаем при 200 градусах в течение 20 минут.

На конкурс Всегда вкусное утро!

яблоки, слоеное тесто

Previous post Next post
Up