Омлет с картофелем под сырно-чесночной шапкой

Nov 11, 2013 01:27



Копирую слова автора ( рецепт):
1 среднего размера картофелина
2 яйца
небольшой кусочек твердого сыра
1 зубчик чеснока
растительное масло для жарки
соль, черный перец по вкусу
сухие травы для подачи по вкусу
1. Картофелину почистить, помыть, натереть на крупной терке.
2. Тертый картофель посолить, поперчить, отжать руками до появления сока.
3. Выложить картофель на сковороду, разогретую с растительным маслом, обжаривать 2 минуты, не перемешивая.
4. Пока обжаривается одна сторона картофеля, взбиваем венчиком яйца с щепоткой соли.
5. Осторожно лопаткой переворачиваем картофельную массу, обжариваем вторую сторону 2 минуты.
6. Выливаем взбитые яйца, накрываем крышкой, готовим омлет на среднем огне около 5 минут.
7. Тем временем натираем на крупной терке сыр, добавляем к сыру измельченный чеснок, перемешиваем.
8. Высыпаем сырную массу на омлет, готовим еще около минуты до расплавления сыра.
9. Подаем, посыпав сухими травами на ваш вкус.
__________________
Делала для ребенка на 1 яйцо, сковороду слегка смазала салфеткой с маслом, чеснок и травы не использовала.

На конкурс Всегда вкусное утро!

сыр, блюдо из яиц, картофель

Previous post Next post
Up