Оладьи луковые на сметане

Nov 09, 2013 03:49



Копирую слова автора ( источник):
Ингредиенты:
1 средняя луковица
2 стакана муки
3 яйца
1 стакан сметаны
2 ст.л. растопленного сливочного масла
1\2 ч.л. соды
соль по вкусу

Приготовление:
1. Луковицу очистить от шелухи, крупно нарезать, сложить в чашу комбайна или блендера, измельчить.
2. Смешать ингредиенты для теста, включая измельченный лук.
3. Выпекать оладьи с двух сторон на растительном масле на среднем огне. Желательно под крышкой.
4. Подавать со сметаной и всем, что вам угодно :)

Люда, это сумасшедшие вкусные оладушки, луковый аромат витал по всей квартире.

Для конкурса Всегда вкусное утро!

___________________________________________
Ох тяжело дались мне эти оладушки, делала чуть не плача. Закинула лук в измельчитель, вставила в него ручку блендера и с ужасом вижу, что он не хочет работать. Расстроилась, долго ругалась из-за того что старый блендер отправила на дачу (новый блендер только месяц как обитал у меня), взяла разделочную доску, собралась резать лук, немного подумала и решила вытащить комбайн, закинула в чашу блендера сразу все ингредиенты с расстройства, в том числе и муку. В-общем я первый раз в жизни сделала тесто в стационарном блендере, обычно использовала или тестомешалку или миксер =)))))))))

лук, сметана, мука пшеничная, оладьи

Previous post Next post
Up