Пшенная каша с тыквой и сыром

Nov 09, 2013 03:38



Копирую слова автора ( источник):
Ингредиенты:
150 г. мякоти тыквы, нарезанной кубиками (у меня была замороженная)
1/2 мерн. стакана пшена (мой стакан - 160 мл)
2 стакана воды
соль по вкусу
1 ст.л. сливочного масла + немного для смазывания чаши
немного вашего любимого сыра (у меня был Российский - не потому что любимый, а потому что другого в продаже не было :))
горсть обжаренных кедровых орешек

Приготовление:
1. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Тыкву обжарьте в режиме "Жарка" в течение 15 минут.
2. Пшено переберите, промойте, засыпьте в мультиварку. Налейте воды, добавьте соли.
3. Готовьте кашу на режиме "Молочная каша" (или другой подходящий режим вашей мультиварки) в течение 20 минут. Затем добавьте 1 ст.л. сливочного масла, перемешайте. Перед подачей посыпьте тертым сыром и кедровыми орешками.
________________
Вместо кедровых орешков использовала кунжут. Сыр пармезан.

Несу Люде на конкурс Всегда вкусное утро!

сыр, кунжут, пшено, мультиварка, тыква

Previous post Next post
Up