Салаты. 4 рецепта

Nov 06, 2013 14:53

Для Кулинарного конкурса

1. Теплый салат с курицей и грибами (источник)


Копирую слова автора:
Ингредиенты:
салатные листья;
куриная грудка;
0,5 луковицы;
150 гр грибов (у меня опята);

100 гр йогурта;
1 апельсин;
оливковое масло;
соль, перец по вкусу.
Курицу режем на полосочки, и обжариваем на сковороде с беконом на небольшом количестве оливкового масла.
Лук и грибы режем и обжариваем на масле (по 1 столовой ложке оливкового и сливочного). Грибы после сливочного масла приобретают потрясающий аромат. Солим и перчим. Натираем на терке половину цедры апельсина. Выжимаем из апельсина сок. К соку добавляем оливковое масло и йогурт. Актимель, как у меня, не очень подходит, йогурт нужен более густой. Солим и перчим. Половину заправки выливаем в салатные листья, на них выкладываем нашу курочку и грибы. Сверху поливаем оставшейся заправкой.

2. Салат постный с маринованными опятами (источник)


Копирую слова автора:
2 клубня картофеля;
1 морковка;
2-3 мелких соленых огурца;
грибы опята 50-70 гр;
зеленый лук, соль, перец, оливковое масло.

Картофель отвариваем в мундире, очищаем и нарезаем кубиками. Морковку тоже отвариваем, очищаем и режем кубиками. Режем огурцы. И грибы, у меня они были очень мелкие я их не резала. Солим, перчим и посыпаем зеленым луком. Заправляем и наслаждаемся.

3. Салат с курицей (источник)


Копирую слова автора:
- листья зеленого салата
- 1 помидор;
- 1 огурец;
- 1 куриная грудка;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- 1 зубчик чеснока;
- оливковое масло;
- соль, перец.

Куриную грудку режем на небольшие кусочки толщиной по 1-1,5см.
Готовим маринад: соевый соус смешиваем с чесноком, выдавленным через пресс. Заливаем этим маринадом нашу курочку и отставляем ее мариноваться на 15-20 мин. Разогреваем сковородку и обжариваем на ней нашу курочку с двух сторон до золотистого цвета. Моем листья салата и выкладываем его на дно салатника. Затем режем огурцы полукольцами и выкладываем их на салатные листья. Помидоры режем и выкладываем на огурцы. Солим, перчим и заправляем оливковым маслом. Сверху выкладываем порезанную на кусочки курицу.

4. Салат с творогом (источник)


Копирую слова автора:
творог-200гр;
зелень по желанию;
сметана-50 гр;
соль, перец по вкусу.
В блендер кладем творог. Крошим любую зелень(у меня лук и укроп). И измельчаем в блендере зелень и творог. Если блендера нет, то можно мелко покрошить ножом и хорошенько перемешать. Конечно масса не получится такого красивого зеленого цвета, но на вкусе это не отразится. Добавляем к полученной массе сметану, соль и перец.

грибы, курица, творог, салат

Previous post Next post
Up