Мясное. 5 рецептов

Nov 05, 2013 15:15

Для Кулинарного конкурса

1. Курица в имбирном маринаде (источник)


Блюдо очень понравилось, я потом делала шашлычки из куриных грудок.
Копирую слова автора:
1 кг куриных крыльев (у меня голени);
2ст.л. соевого соуса;
3 зубчика чеснока;
1 ч.л. натертого имбиря.
для соуса
3ст.л. сметаны;
2 ст.л сливочного сыра;
1ч.л. горчицы.
Крылишки разрезать по фалангам. В соевый соус добавляем измельченный чеснок и натертый имбирь. Заливаем нашу курицу. Оставляем мариноваться от 30 минут до 2 часов. Если оставляете мариноваться больше, чем на 2 часа, необходимо поставить в холодильник. Запекаем в духовке 35-45 минут.
Для соуса смешиваем сметану, сливочный сыр и горчицу.
(Делала в мультиварке)

2. Куриные крылья Карри (источник)


Копирую слова автора:
Ингредиенты:
1кг куриных крыльев (у меня голени);
2 ч.л. карри
2 ст.л. соевого соуса;
1ст.л. меда
Куриные крылья я разрезаю на кусочки. Все ингредиенты для соуса смешиваю, и заливаю крылышки. Оставляю мариноваться на 1 час. Выпекать в духовке при 180С 30-35 минут.

3. Куриные маффины (источник)


Копирую слова автора:
для маффинов
2 куриных грудки
1 ст.л соевого соуса
2 томата черри
2 соцветия капусты брокколи
2 шампиньона
соль, перец по вкусу
Курицу режем вдоль на полоски толщиной 1,5 см. И отбиваем.
После того как курицу отбили заливаем её соевым соусом и оставляем на 20 минут мариноваться.
Затем каждый кусочек складываем в обычную формочку для кексов.
И в каждый кусочек кладем начинку. У меня она трех видов - помидоры, капуста и грибы. Посыпаем сыром и ставим в разогретую до 200⁰С духовку на 20-25 минут.

4. Ленивые голубцы (источник)


Копирую слова автора:
Ингредиенты:
фарш 0,5 кг(ваш любимый);
рис 0,5 стакана(обычного кругло зернового);
капуста ¼ небольшого кочана;
1 морковка;
1 луковица;
2-3 ст.л. томатной пасты(можно без нее);
соль, перец по вкусу.

Все очень просто.
Капусту мелко нарезаем. 0,5 морковки натертой на мелкой терке(маскирую). Добавляем фарш. Рис. И хорошенько все перемешиваем. Обжариваем морковку с половинкой луковицу на оливковом масле, добавляем томатную пасту.
Из фарша формируем круглые шарики и обжариваем их на сковороде. Этот этап можно не делать если ребенок совсем маленький. Складываем все в мультиварку, заливаем соусом, доливаем 1 стакан воды. И включаем на тушение 1ч 20 минут. Я люблю тушить подольше. Подаем со сметаной.
______________________
Делала для ребенка, мы сейчас как раз пробуем новое. При тушении не добавляла ничего кроме воды. Половину съела сама, для меня это радость. Эх, а половину пришлось взбить и накормить самой.

5. Стир-фрай из курицы с грибами(источник)


Копирую слова автора:
Ингредиенты:
300гр куриного филе;
1 красный перец(я взяла по половине красного и зеленого);
0,5 луковицы;
150 гр грибов шампиньонов;
1 ст.л. кукурузного крахмала;
3ст.л. воды,
соевый соус, соль, перец по вкусу.
Готовиться все очень просто.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на сильном огне до прозрачности. Добавляем перец нарезанный кубиками, обжариваем 5 минут. Нарезаем грибы порезанные пластинками, обжариваем еще 3-4 минуты.Добавляем куриное филе порезанное пластинками, обжариваем 5 минут. В чашке разводим крахмал и воду, добавляем соевый соус и выливаем в сковороду. И жарим еще 3-5 минут.

грибы, курица, мультиварка

Previous post Next post
Up