Выпечка. 5 рецептов

Nov 07, 2013 00:32

Для Кулинарного конкурса

1. Эчпочмак (источник)


Копирую слова автора:
500 г муки;
1 чайная ложка сухих дрожжей;
100 г воды;
250 г молока;
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка соли;
50 г сливочного масла ;
1 яйцо.
Для начинки:
куриная грудка;
1 луковица
2-3 картофелины;
100 мл куриного бульона.

Дрожжевое тесто я уже писала как делать несколько раз, поэтому не буду вас грузить. Это тесто я замешивала в хлебопечи. Единственное я его обмяла один раз и дала подойти снова. Курицу нарезаем кубиками. Лук мелко режем. Добавляем мелко нарезанный картофель. Солим и перчим начинку. И я много читала рецептов говорят нужно мелко истолочь лавровый лист. Я не решилась. Из теста раскатываем круг. На середины выкладываем начинку и лепим треугольник. Оставляем для подхода теста минут на 30-40. Смазываем пирожки яйцом и отправляем в духовку, после того как тесто в духовке схватилась достаем и доливаем внутрь пирожка бульон, сколько поместится. И ставим назад в духовку, до тех пор пока не зарумяниться.

2. Смаженка (источник)


Копирую слова автора:
для теста:
250 гр муки;
1 чайная ложка сухих дрожжей;
50 мл воды;
100 мл молока;
0,5 столовая ложка сахара;
0,5 чайная ложка соли;
25 гр сливочного масла ;
1 яйцо.
для начинки:
200-300 гр ветчины;
100-150 гр сыра;
1 яйцо
2-3 ст.л. любого сливочного сыра(можно с зеленью)
50 мл жирных сливок.

Подробный рецепт теста не пишу. Если вы хотите подробный рецепт теста, отпишитесь в комментариях. Я сфотографирую его отдельно. Вот наше готовое тесто. Делим его на равные по размеру кусочки. Формируем шарики и оставляем подходить 20-25 мин. В это время сделаем начинку. Смешаем яйцо, сливки и сливочный сыр. Сыр натираем на терке, ветчину режем на мелкие кубики. Стаканом делаем углубление в каждой булочке. В серединку накладываем начинку. И заливаем заливкой по 2-3 ст.л. в каждую булочку. Желтком смазываем наши булочки по краям и отправляем в духовку на 20-25 минут.

3. Булочки-гусенечки (источник)


Копирую слова автора:
250 мл. молока;
7 гр. сухих дрожжей;
2 ст.л. сахара;
1 чайная ложка соли;
2-2,5 стакана муки;
15 мл. растительного масла;
6-10 шт. сосисок;
2 ст.л. томатной пасты;
сыр (по желанию).
Для начала готовим тесто. Молоко подогреваем до 40 градусов, не больше. Добавляем в него сахар и дрожжи. Все размешиваем и оставляем на 15 минут. Муку просеиваем и добавляем к ней соль. В муку выливаем молоко и добавляем растительное масло. И замешиваем тесто.
Вот такое оно должно получиться.
Накрываем его и оставляем в теплом месте на 30-40 минут до увеличения в объеме.
После того как наше тесто подошло делим его на части. Количество частей (булочек) зависит от вашего вкуса и желания. Я вот не люблю когда теста много, поэтому я разделила тесто на 10 частей.
Раскатываем тесто как на большой вареник.И заворачиваем как вареник. Кладем на стол швом вниз и разрезаем на 6-8 частей, но не до конца.И разворачиваем вот таким образом.Вот и появились ножки у нашей гусеницы.Теперь смазываем томатной пастой и посыпаем сыром и зеленью по желанию. Для своего ребенка булочки я ничем не мазала, она этого не любит. Ставим в духовку на 20-25 минут.

4. Кексы Кока-Кола (источник)


Копирую слова автора:
Ингредиенты для теста:
100 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
150 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлителя
20 гр. какао
2 яйца
125 мл. кока-колы.
для глазури:
100 гр. сахарной пудры
10 гр. какао
4 ч.л. ложки кока-колы.

Сам процесс приготовления:
яйца взбиваем с сахаром, сливочное масло растапливаем, добавляем ко взбитой массе. Туда же добавляем муку и разрыхлитель, какао, в конце добавляем колу.
Аккуратно перемешиваем массу (не миксером). И раскладываем по формочкам, наполняя их тестом наполовину, и ставим в разогретую до 200⁰С духовку буквально на 20 минут.
Пока кексы пекутся в духовке готовим глазурь:
смешиваем все ингредиенты и варим на слабом огне до загустения массы.
Остывшие кексы поливаем глазурью. Правда, у нас пара кексов не дождались глазури. Очень уж они нежные и вкусные.

5. Итальянский рисовый пирог (источник)


Копирую слова автора:
рис - 1 стакан;
сахар - 100 гр (на мой вкус получилось сладко,
можно смело уменьшить его количество при желании);
яйца - 3 шт;
жирные сливки (33-35%) - 250 мл;
молоко - 250 мл;
цедра 1 лимона (по желанию);
ванильный сахар или экстракт;
ягоды для украшения.

Для начала необходимо сварить рис. Вскипятить молоко c половиной цедры
лимона, всыпать рис и щепотку соли. Уменьшить огонь и варить 25 мин.
Дать остыть, время от времени перемешивая рис.
Я варила рис в мультиварке, осторожно, рис может пригореть. Поэтому необходимо его перемешивать. Взбиваемотдельно сливки. Чтобы сливки взбились наверняка, необходимо их
хорошенько охладить. Я кладу их в морозилку на 5-10 минут.Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром, до растворения кристаллов.Белки взбиваем до устойчивых пиков.Аккуратно смешиваем сливки, желтки и белки. Добавляем оставшуюся цедру лимона и заливаем полученной смесью рис.Выкладываем полученную массу в форму, промазанную сливочным маслом или застеленную бумагой для выпечки. И отправляем в разогретую до 180 С духовку до зарумянивания корочки. У меня ушло примерно 30 минут. Пирог достаем из духовки и даем ему остыть. Чтобы пирог хорошо разрезался, нужно чтобы он постоял в холодильнике около 1 часа.Разрезаем на порционные кусочки и украшаем.

сыр, рис, кекс, колбасные изделия, выпечка

Previous post Next post
Up