Для
Кулинарного конкурса 1. Катаеф с яблоками (
источник)
Копирую слова автора:
тесто
0,5 стакана воды;
0,5 ч.л. сухих дрожжей;
1 ст.л. сахара ;
1ст. молока ;
1 ч.л. разрыхлителя;
1ст. муки.
для начинки:
1-2 яблоко;
немного сливочного масла и сахар.
В воду добавляем дрожжи и сахар. Хорошо все размешиваем. От количества сахара зависит цвет блинчика. Чем больше сахара вы добавите, тем темнее будет блинчик. Добавляем молоко, и постепенно вводим муку и разрыхлитель. Тесто получится как на блины. Порежем крупное яблоко, На разогретой сковородке обжарим порезанное яблоко со сливочным маслом. Выпекаем блины на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Нагрев нужно подобрать таким образом, чтобы блинчик успел поджарится снизу и подсохнуть сверху. Не складывайте блинчики друг на дружку, чтобы они не слиплись. На каждый блинчик выкладываем начинку из яблок, посыпаем сахаром и корицей по желанию. И защипываем края.
Смазываем блинчики сливочным маслом и отправляем в духовку на 5-7 минут.
2. Катаеф с манным кремом (
источник). Делала для дочери, поэтому и начинки мало.
Копирую слова автора:
молоко - 500 мл
манная крупа - 50 г
сливочное масло размягченное - 25 г
сахарная пудра - 2 ст.л.
Для начала печем блинчики. 0,5 стакана воды;0,5 ч.л. сухих дрожжей;1 ст.л. сахара ;1ст. молока ;1 ч.л. разрыхлителя;1ст. муки.В воду добавляем дрожжи и сахар. Хорошо все размешиваем. От количества сахара зависит цвет блинчика. Чем больше сахара вы добавите, тем темнее будет блинчик. Добавляем молоко, и постепенно вводим муку и разрыхлитель. Тесто получится как на блины.Выпекаем блины на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Нагрев нужно подобрать таким образом, чтобы блинчик успел поджарится снизу и подсохнуть сверху. Не складывайте блинчики друг на дружку, чтобы они не слиплись. Для начинки варим обычную манную кашу, остужаем ее до комнатной температуры, добавляем масло и сахарную пудру и взбиваем на высоких оборотах. Склеиваем блинчик до середины и накладываем начинку. Украшаем ягодами или орехами.
3. Блины с припеком (
источник)
Копирую слова автора:
0,5 л молока;
300 г муки;
3 яиц;
1 ст л сахара;
0,5 ч л соли;
0,5 ч л сухих дрожжей
2 ст л сливочного масла.
припек:
200гр грибов;
1 луковица.
Итак давайте разберемся что такое припек и с чем его едят. Припек-это начинка в блинах, как правило, дрожжевых. Она может быть любой. У меня это грибы с луком. Можно делать с яйцом или яблоком, все что ваша душа пожелает.
Начнем с теста.
250 мл молока подогреваем да 40 С. И добавляем 0,5 ч л дрожжей.
Просеиваем в молоко 200гр муки. Хорошенько размешиваем и даем тесту подойти 20-30 минут. Отдельно взбиваем яйца. В яйца добавляем соль, сахар и растопленное сливочное масло. В подошедшее тесто добавляем яйца и хорошенько все перемешиваем. Оставшиеся 250 мл молока доводим до кипения. И заливаем в наше тесто тонкой струйкой, при интенсивном помешивании. Все наше тесто заварилась даем ему постоять 10 минут. На поверхности тесто должны образоваться пузырьки.
Грибы с луком я обжарила на сковороде на оливковом масле. Кладем на сковороду 1 ложку начинки.
И заливаем тестом. Я делала блинчики не на всю сковороду. Тесто нужно брать с самой поверхности, не перемешивая.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 7 блинчиков с припеком. И 9 простых блинчиков.
4. Постные овсяные оладьи (
источник)
Копирую слова автора:
0,5 стакана овсяных хлопьев;
1ч.л. дрожжей
0,5 стакана муки;
2 ст.л. овсяной муки;
3 ст.л. сахара.
Овсяные хлопья заливаем 1 стаканом кипятка и оставляем на 15-20 минут. Дрожжи растворяем в 30 мл теплой воды и 1ч.л. сахара, оставляем на 15 минут, до образования пены.В овсянку выливаем дрожжи, добавляем муку, растительное масло, сахар, перемешиваем. Обжариваем на сковороде.