Блины. 4 рецепта

Nov 04, 2013 02:49

Для Кулинарного конкурса

1. Катаеф с яблоками ( источник)


Копирую слова автора:
тесто
0,5 стакана воды;
0,5 ч.л. сухих дрожжей;
1 ст.л. сахара ;
1ст. молока ;
1 ч.л. разрыхлителя;
1ст. муки.

для начинки:
1-2 яблоко;
немного сливочного масла и сахар.

В воду добавляем дрожжи и сахар. Хорошо все размешиваем. От количества сахара зависит цвет блинчика. Чем больше сахара вы добавите, тем темнее будет блинчик. Добавляем молоко, и постепенно вводим муку и разрыхлитель. Тесто получится как на блины. Порежем крупное яблоко, На разогретой сковородке обжарим порезанное яблоко со сливочным маслом. Выпекаем блины на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Нагрев нужно подобрать таким образом, чтобы блинчик успел поджарится снизу и подсохнуть сверху. Не складывайте блинчики друг на дружку, чтобы они не слиплись. На каждый блинчик выкладываем начинку из яблок, посыпаем сахаром и корицей по желанию. И защипываем края.
Смазываем блинчики сливочным маслом и отправляем в духовку на 5-7 минут.

2. Катаеф с манным кремом ( источник). Делала для дочери, поэтому и начинки мало.


Копирую слова автора:
молоко - 500 мл
манная крупа - 50 г
сливочное масло размягченное - 25 г
сахарная пудра - 2 ст.л.
Для начала печем блинчики. 0,5 стакана воды;0,5 ч.л. сухих дрожжей;1 ст.л. сахара ;1ст. молока ;1 ч.л. разрыхлителя;1ст. муки.В воду добавляем дрожжи и сахар. Хорошо все размешиваем. От количества сахара зависит цвет блинчика. Чем больше сахара вы добавите, тем темнее будет блинчик. Добавляем молоко, и постепенно вводим муку и разрыхлитель. Тесто получится как на блины.Выпекаем блины на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Нагрев нужно подобрать таким образом, чтобы блинчик успел поджарится снизу и подсохнуть сверху. Не складывайте блинчики друг на дружку, чтобы они не слиплись. Для начинки варим обычную манную кашу, остужаем ее до комнатной температуры, добавляем масло и сахарную пудру и взбиваем на высоких оборотах. Склеиваем блинчик до середины и накладываем начинку. Украшаем ягодами или орехами.

3. Блины с припеком ( источник)


Копирую слова автора:
0,5 л молока;
300 г муки;
3 яиц;
1 ст л сахара;
0,5 ч л соли;
0,5 ч л сухих дрожжей
2 ст л сливочного масла.
припек:
200гр грибов;
1 луковица.
Итак давайте разберемся что такое припек и с чем его едят. Припек-это начинка в блинах, как правило, дрожжевых. Она может быть любой. У меня это грибы с луком. Можно делать с яйцом или яблоком, все что ваша душа пожелает.
Начнем с теста.
250 мл молока подогреваем да 40 С. И добавляем 0,5 ч л дрожжей.
Просеиваем в молоко 200гр муки. Хорошенько размешиваем и даем тесту подойти 20-30 минут. Отдельно взбиваем яйца. В яйца добавляем соль, сахар и растопленное сливочное масло. В подошедшее тесто добавляем яйца и хорошенько все перемешиваем. Оставшиеся 250 мл молока доводим до кипения. И заливаем в наше тесто тонкой струйкой, при интенсивном помешивании. Все наше тесто заварилась даем ему постоять 10 минут. На поверхности тесто должны образоваться пузырьки.
Грибы с луком я обжарила на сковороде на оливковом масле. Кладем на сковороду 1 ложку начинки.
И заливаем тестом. Я делала блинчики не на всю сковороду. Тесто нужно брать с самой поверхности, не перемешивая.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 7 блинчиков с припеком. И 9 простых блинчиков.

4. Постные овсяные оладьи (источник)


Копирую слова автора:
0,5 стакана овсяных хлопьев;
1ч.л. дрожжей
0,5 стакана муки;
2 ст.л. овсяной муки;
3 ст.л. сахара.
Овсяные хлопья заливаем 1 стаканом кипятка и оставляем на 15-20 минут. Дрожжи растворяем в 30 мл теплой воды и 1ч.л. сахара, оставляем на 15 минут, до образования пены.В овсянку выливаем дрожжи, добавляем муку, растительное масло, сахар, перемешиваем. Обжариваем на сковороде.

блины, овсяная крупа, грибы, мука пшеничная, оладьи

Previous post Next post
Up