Печенье. 4 рецепта

Nov 04, 2013 02:37

Для Кулинарного конкурса

1. Творожное печенье-уголки (источник)


Копирую слова автора:
творог 200гр(у меня был 2%)
масло сливочное 100гр;
1 стакан муки, если тесто будет липкое добавить еще;
1 ч.л. разрыхлителя;
сахар.
Муку перемешиваем с разрыхлителем. На крупной терке трем сливочное масло. Перетираем в крошку. Добавляем творог. Замешиваем тесто. Кладем его в холодильник на 30 минут. Делим на равные по размеру шарики. Раскатываем круг. Макаем одной стороной в сахар и складываем по полам, чтобы сахар оказался внутри. Еще раз макаем в сахар и еще раз складываем по полам. Придавливаем рукой. Отправляем в духовку на 15 минут на 200С.

2. Овсяные хрустяшки ( источник)


Копирую слова автора:
0,5 стакана овсяных хлопьев;
2 ст.л. растительного масла;
2ст.л. меда(можно заменить сахаром).
На сковороду налить растительное масло и всыпать хлопья.
Поджарить 2-3 минуты. Добавить мед. И варить до карамельной консистенции. Выложить по 1 ч.л. массы на пищевую пленку. дать застыть 2-3 часа.

3. Творожное печенье-улитки (источник)


Копирую слова автора:
творог 200гр(у меня был 2%)
масло сливочное 100гр;
1 стакан муки, если тесто будет липкое добавить еще;
1 ч.л. разрыхлителя;
сахар у меня коричневый.
Муку перемешиваем с разрыхлителем. На крупной терке трем сливочное масло. Перетираем в крошку. Добавляем творог.Отправляем в холодильник на пол часа. Раскатываем тесто в прямоугольник. Посыпаем коричневым сахаром и заворачиваем рулет. Разрезаем на куски толщиной 1-1,5 см. И каждый кусочек обмакиваем в сахар. Отправляем в духовку на 15 минут на 200С.

4. Шоколадное печенье (источник)


Копирую слова автора:
200 г сливочного масла комнатной температуры;
180 г сахара;
50 г какао-порошка;
1 ч.л. ванильной эссенции (или 1 ч.л. ванильного сахара или щепотка ванилина);
1 яйцо;
320-350 г муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
2 ст.л. жемчужного или обычного сахара для верха.
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем какао, желток от яйца и ванильную эссенцию, еще раз взбиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем пластичное тесто.
Из теста катаем шарики размером с крупный грецкий орех. Белок слегка взбиваем вилкой. Макаем шарик до половины в белок, затем в сахар и кладем на застеленный пергаментом противень.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке 12-15 минут.
(Я делала часть с обычным сахаром и часть без сахара)

овсяная крупа, печенье, мед, творог, мука пшеничная, какао, выпечка

Previous post Next post
Up