Катаеф-арабские дрожжевые блинчики, обжаренные с одной стороны. Традиционно они подаются со сладкой начинкой и орехами. Я приготовила эти блинчики с яблоками.
Ингредиенты:
тесто
0,5 стакана воды;
0,5 ч.л. сухих дрожжей;
1 ст.л. сахара ;
1ст. молока ;
1 ч.л. разрыхлителя;
1ст. муки.
для начинки:
1-2 яблоко;
немного сливочного масла и сахар.
В воду добавляем дрожжи и сахар. Хорошо все размешиваем. От количества сахара зависит цвет блинчика. Чем больше сахара вы добавите, тем темнее будет блинчик.
Добавляем молоко, и постепенно вводим муку и разрыхлитель. Тесто получится как на блины.
Порежем крупное яблоко, На разогретой сковородке обжарим порезанное яблоко со сливочным маслом.
Выпекаем блины на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Нагрев нужно подобрать таким образом, чтобы блинчик успел поджарится снизу и подсохнуть сверху. Не складывайте блинчики друг на дружку, чтобы они не слиплись.
На каждый блинчик выкладываем начинку из яблок, посыпаем сахаром и корицей по желанию. И защипываем края.
Смазываем блинчики сливочным маслом и отправляем в духовку на 5-7 минут.
Приятного аппетита!
На этом наша неделя заканчивается. Хочу поблагодарить всех, особенно Марину. У нее замечательный журнал в котором много добрых и хороших людей.
Быть хорошей хозяйкой сейчас модно) Я искренне в это верю. Ничего не бойтесь на кухне, экспериментируйте. И помните, все приходит с опытом.
Пирог с творогом и сыром Сырный пирог с креветками Льежские вафли