Добрый день. Сегодня четверг. А значит у нас рыбный день. Этот рецепт нашла на просторах ЖЖ
У замечательной девушки Марины-
marisha_solo . Рыба очень оригинальная, простая в приготовлении и очень вкусная.
А я всем напоминаю, что наш марафон проходит в гостях у
rebro_a_dama. Сегодня Марина объявила набор на свой
КУРС по тайм-менеджменту.
Ингредиенты:
филе белой рыбы(в оригинальном рецепте была щука)-2 шт;
рис -0,5 стакана;
грибы 200 гр(у меня шампиньоны);
сыр-100гр
соль, перец по вкусу.
Для начала отвариваем рис, до полуготовности. В кастрюлю высыпаем рис и заливаем большим количеством воды. После закипания воды варим 5-7 минут. Я откидываю рис на дуршлаг, чтобы ушла вся влага.
Грибы мелко режем. И обжариваем на сковороде на оливковом масле. Если к оливковому маслу добавить 1 чайную ложку сливочного, грибы приобретут приятный аромат и вкус. Шампиньоны солят и перчат сразу.
Зелень мелко крошим. Зелень можно брать любую на свой вкус. Сыр трем на мелкой терке. Все смешиваем.
Рыбу можно взять любую, в том числе и красную. У меня были филе тилапии.
Оба филе для начала солим и перчим.
Делаем из фольги углубление, кладем туда наше первое филе.
На него выкладываем всю начинку.
На втором филе делаем не глубокие надрезы, и кладем его на начинку.
Все плотно заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут.
Затем разворачиваем фольгу и даем рыбе подрумянится 5-10 минут.
И рыба готова. Приятного аппетита.
И еще пару рецептов рыбы из моего журнала.
Семга под апельсиновым соусом Форель в соусе терияки Жульен из горбуши с грибами Завтра наш последний день и блюда с блинами.
Для одного рецепта нам понадобится: дрожжи, мука, молоко, сливочное масло и 2 яблока.
Для второго: тонкие блины, по вашему любимому рецепту, сахарная пудра, сливочный сыр(Альмете, Арло, Буко, Филодельфия), фрукты(любые).