Пицца с куриным мясом и виноградом

Jan 24, 2011 14:43



Всем привет! Мы приехали - были у друзей в Москве :-) Муж в первый раз увидел Москву и был удивлен какая же она все-таки огромная! Лондон и близко не стоял.
Я по всем ужасно соскучилась, просмотрела фленту - девочки, вы столько всего вкусного и интересного наготовили. Молодцы! Я к вам тоже не с пустыми руками. У меня для вас очень вкусная и красивая пицца с куриным мясом и виноградом. 
Ингредиенты
Для теста
сухие дрожжи - 1 ч. л,
мука - 2 ст,
теплая вода - 3/4 ст,
сахар - 1 ч. л,
соль - 1/2 ч. л,
оливковое или подсолнечное масло - 6 ст. л
Для начинки
отварное куриное мясо - 500гр,
виноград  - 300-400гр,
сыр - 150гр,
зелень,
майонез и томатная паста для приготовления соуса
Метод
1. Приготовить дрожжевое тесто: сахар и сухие дрожжи добавить в теплую воду. Размешать. Оставить на 10-15 минут.
После того, как смесь вспенится, добавить соль и 1 стакан муки. Муку размешать с дрожжевой смесью, затем влить 3 ст.л. оливкового масла и еще раз хорошо перемешать. Постепенно добавить оставшуюся просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
2. Поверхность теста смазать оставшимся оливковым маслом, накрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто подошло. Подошедшее тесто обмять, и оставить еще примерно минут на 30.
3. Готовое тесто необходимо обмять и разделить на 2 части. Одну часть теста немного подпылить мукой и раскатать в пласт, толщиной 3 мм.
4. Смешать майонез и томатную пасту. Получившимся соусом смазать корж. 
5. Куриное мясо нарезать (или пропустить через мясорубку). Положить на соус.
6. Виноград разрезать пополам. Удалить косточки. Положит на куриное мясо. Сверху присыпать натёртым сыром.
7. Пиццу выпекать в духовке (250С) минут 10 до золотистой корочки.
8. Украсить зеленью.


виноград, пицца, курица, сыр

Previous post Next post
Up