Такая замечательная погодка стоит, что дома совершенно не хочется сидеть. Хочется кататься на коньках или на лыжах, а придя домой отведать вкусного, тёплого пирога, такого как этот. Тем более и делается то он совсем просто и быстро, ведь в его основе уже готовое слоеное тесто.
Ингредиенты
слоеное тесто - 1 пачка,
помидоры - 2-3 шт,
грибы - 200 гр,
лук репчатый - 1 шт,
маслины без косточек - 1б,
соль и перец по вкусу,
зелень,
желток от одного яйца - для смазывания теста
Метод
1. Тесто раскатать, уложить в форму и смазать желтком.
2. На растительном или оливковом масле обжарить грибы с луком. Посолить, поперчить.
3. Помидоры нарезать.
4. На тесто выложить равномерным слоем обжаренные грибы с луком, затем помидоры. Помидоры немного посолить. Сверху положить маслины.
5. Выпекать в духовке (180С) минут 35-40. Благодаря желтку, пирог должен приобрести золотистый цвет.
6. Украсить зеленью.