Думаю, что многие из вас слышали о Кайзершмаррн, блюде Венской кухни. У нас же сегодня будет Топфеншмаррн, которые от уже названных отличаются тем, что в них нет изюма, но зато есть творог. По вкусу они получаются очень нежными.
Ингредиенты:
3 яйца
30 гр. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
цедра 1/2 лимона
125 гр. творога
90 гр. гладкой пшеничной муки (тип 550, в Австрии W700 glatt)
100 мл. молока
щепотка соли
сливочное масло
Яйца разделить, желки легко взбить с сахаром и ванильным сахаром. Затем аккуратно вмешать творог и цедру лимона и размешивать до однородной массы. Если творог не мягкий, а зернистый, то сначала лучше протереть его через сито.
В творожную массу вмешать молоко и муку. Белки взбить с щепоткой соли до твердых пиков и также аккуратно смешать с тестом.
На сковороде, которую потом можно поставить в духовку, растопить сливочное масло. Влить тесто, обжарить его с одной стороны до легкой золотистой корочки. Перевернуть и отправить в духовку разогретую до 200 градусов на 10-15 минут. Двумя вилками разорвать готовый "омлет" на кусочки. Подавать с сахарной пудрой и мармеладом.
Наслаждайтесь!