Goldsaibling mit Mohnpesto-Ziegenfrischkäse-Erdäpfeln

Sep 03, 2014 22:28

Пишу вам из региона Зальцкаммергут, который славится своей рыбой :) Для моего нового блюда я взяла Goldsaibling (пер. "золотой голец"), но можно заменить форелью или обычным гольцом. Рецепт для гольца мне подсказал один австрийский рыбак, который, кстати, не только ловит рыбу в озерах региона Зальцкаммергут, но и выращивает (как и этот Goldsaibling).

На гарнир - молодой картофель с маковым песто и молодым козьим сыром




Ингредиенты:
для песто:
70 гр. молотого мака
1 зубчик чеснока
30 гр. тертого пармезана
1 ч.л. кедровых орешек
60 мл. макового масла
соль, перец

700 гр. молодого картофеля
100 гр. мягкого невызревшего козьего сыра
3 ст.л. макового песто
оливковое масло

2 целых форели, очищенная и без внутренностей
петрушка
2 лимона
сливочное масло
соль, перец

Для песто растереть в ступке чеснок и кедровые орешки, затем добавить пармезан и мак. Когда получится более менее однородная масса, начать вливать масло и продолжать растирать. Посолить и поперчить. Для гарнира понадобится только 3 ст.л., оставшееся песто хранить в закрытой банке в холодильнике.

Картофель помыть, но не очищать. Хорошо перемешать с оливковым маслом, а затем выпекать при температуре 200 градусов до готовности. Смешать с 3 ст.л. песто и козьим сыром.

Форель посолить и поперчить, обжарить с обоих сторон на сливочном масле. Петрушку грубо порезать и вложить внутрь рыбы. Выложить на фольгу для запекания половинки лимона, сверху форель, снова половинки лимона, а затем несколько кусочков сливочного масла. Завернуть в фольгу и выпекать при температуре 200 градусов около 15-20 минут.



Наслаждайтесь!

рецепты, австрия, зальцбург

Previous post Next post
Up