Автор: Нина Стрекаловская
1 банка консервированной горбуши
4 вареных яйца, 100 г чеддера или другого острого твердого сыра
1 небольшая луковица
1 свежий огурец размером побольше среднего
300 г пекинской капусты
майонез или салатная заправка
Капусту нашинковать лапшой, посолить и слегка помять.
Огурец разрезать вдоль на 4 части, а затем поперек на тонкие ломтики.
Яйца нарезать кубиками.
Луковицу тонко нашинковать, обдать кипятком и затем холодной водой (я заменила репчатую луковицу на зеленый лук - хватило двух).
Сыр натереть на крупной или мелкой терке, как вам больше нравится.
Рыбу освободить от косточек и кожи и разобрать на небольшие кусочки (ни в коем случае не мять вилкой). Добавить мелко нарезанной злени петрушки и укропа.
Салат слегка посолить и очень осторожно и аккуратно перемешать (лучше делать это в большой миске). Заправить майонезом или салатной заправкой (опять же по вашему вкусу) и снова осторожно перемешать. Выложить в салатник.