1. вареные яйца
2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
3. майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л.
4. зелень для украшения
Разрезаем вареные яйца так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это шляпки будущих грибочков. Большая - ножка.
Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.
Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.
Пока шляпки коричневеют, добавляем к желткам печень трески и майонез. Все измельчаем просто вилкой и перемешиваем. Этой смесью аккуратно фаршируем ножки. Если отверстие маленькое, то можно аккуратно ножом увеличить его.
На тарелку укладываем листья салата или зелень, ставим фаршированные ножки, накрываем их подкрашенными шляпками.
Боровички готовы.