Грибочки-боровички

Sep 16, 2013 22:22



1. вареные яйца
2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
3. майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л.
4. зелень для украшения

Разрезаем вареные яйца так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это шляпки будущих грибочков. Большая - ножка.
Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.
Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.
Пока шляпки коричневеют, добавляем к желткам печень трески и майонез. Все измельчаем просто вилкой и перемешиваем. Этой смесью аккуратно фаршируем ножки. Если отверстие маленькое, то можно аккуратно ножом увеличить его.
На тарелку укладываем листья салата или зелень, ставим фаршированные ножки, накрываем их подкрашенными шляпками.
Боровички готовы.







праздничный стол, рецепты, ссылки, закуски, цитаты из прочитанного

Previous post Next post
Up