Пирог за час «Быстро и легче не бывает»

Jul 19, 2013 09:05



------------------------------------------------------------------  для теста ----------------------------------------------------------------------------

2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч. ложка соды

--------------------------------------------------------------------- начинки -----------------------------------------------------------------------------

мясная начинка:
300 гр фарша (можно сырой, можно несного обжарить на практически сухой сковороде вместе с луком)
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец - по вкусу

капустная начинка:
200 - 300 гр капусты (можно сырую, можно проварить в небольшом количестве воды минут 5, воду слить, можно обжарить на сковороде вместе с луком)

2 яйца (отварить, порезать и смешать с капустой)
1 луковица
соль, перец по вкусу

яблочная начинка:
2 яблока (лучше кисло-сладких)
1 ч л соды
1 литр холодной кипяченной воды
Яблоки нарезаем, тут же опускаем в раствор воды с содой (достаточно подержать минут 10 в таком растворе, чтобы оценить приятную консистенцию яблок в готовом пироге). Перед закладкой в тесто воду с яблок сливаем, яблоки можно немного присыпать сахарной пудрой или мукой (или смесью муки и сахарной пудры).

ягодная начинка:
1-2 стакана ягод (малина, черника и т.п., клубнику надо порезать)
мука, сахарная пудра - для присыпки (приблизительно 1 ст л)
Ягоды промыть, удалить хвостики (если есть), разложить на полотенце, чтобы убрать лишнюю воду, переложить в миску (кастрюлю), присыпать сахарной пудрой и мукой, встряхнуть, чтобы мука с пудрой равномерно распределились по ягодкам).

---------------------------------------------------------------- приготовление -----------------------------------------------------------------------

Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
Можно дать тесту отдохнуть, пока готовим начинку.
Если в качестве начинки берем сырые продукты, то продолжаем готовить без перерыва.
Смазываем форму маслом, посыпаем панировочными сухарями или мукой и выливаем 1/2 - 2/3 теста (кому как нравится - экспериментируйте!).

Выкладываем равномерно на тесто подготовленную начинку и выливаем на неё оставшееся тесто.
Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C.


пироги, рецепты, выпечка, ссылки, цитаты из прочитанного

Previous post Next post
Up