Разные рецепты с финиками

Jul 07, 2014 17:35


Мы не устаем придумывать разные вариации с финиками, ведь это вкусный, сладкий и сытный сухофрукт, который с успехом заменит сахар в готовке и покупные сладости.

Паста из фиников
Для приготовления этой сладкой пасты, которую можно намазывать на хлебцы или кушать в прикуску с чаем, понадобятся финики, какао или кэроб, корица и соль. Стакан фиников замочите на 30-40 минут в воде, извлеките из них косточки и пропустите через блендер с одной столовой ложкой порошка какао или кэроба, щепоткой соли и корицей по вкусу.

Можно пасту сделать также на основе бананов, для чего нужно взять 2 банана, 150 граммов предварительно замоченных в теплой воде фиников и 50 граммов кэроба и все смешать в блендере.


Халва из фиников
Из фиников получается отличная гипоаллергенная халва. Рецепт таков: финики перемолоть в блендере с сырыми тыквенными семечками до консистенции густой вязкой пасты. Получается вкусно, калорийно и полезно, в том числе для очищения кишечника.

Тыквенные семечки можно заменить на семена подсолнечника и добавить кэроб. Вкусно будет также добавить изюм или курагу кусочками, только не забудьте сухофрукты предварительно замочить, иначе они будут жесткие.

Салат с финиками
Прекрасным завтраком будет простое блюдо - сочетание моркови и фиников, особенно если немного усилить его вкус, приготовив пряный соус.

На 4 моркови возьмем 100 граммов фиников. Для соуса понадобятся 1 см корня имбиря, один лимон, 1 чайная ложка меда или сиропа агавы, 4 ложки растительного масла,белый перец молотый и соль.

Чистим и натираем морковь, удаляем косточки с фиников и режем их соломкой.
До соуса натертый корень имбиря смешиваем с растительным маслом, медом или сиропом агавы, соком лимона. Добавим соль и перец и добавляем соус в салат.

Приятного аппетита!
Previous post Next post
Up