Чипсы из платано с соусом из черной фасоли

Jul 11, 2014 15:32


Мы уже рассказывали вам, как мы любим Джейми Оливера - он истинный виртуоз, его рецепты - это всегда радость вкуса и постоянный источник вдохновения и идей.

Недавно в его блоге (www.jamieoliver.com) появился интересный гипоаллергенный рецепт: чипсы из платано с дипом из черной фасоли - отличный сытный полдник. Платано - это разновидность бананов, только в сыром виде их не употребляют, в рецепте его можно заменить на привычный нам банан.



(Ссылка на оригинальный рецепт: здесь).

Итак, для приготовления дипа из фасоли нам понадобится:
отварная или консервированные фасоль,
луковица,
2 зубчика чеснока,
сок 1 лайма,
укроп,
соль,
перец.

Фасоль очищаем от кожицы. В это время лук и чеснок обжариваем на сковородке до прозрачности, солим и перчим по вкусу, добавляем фасоль и готовим в течение 10 минут. После приготовления пюрируем блендером вместе с порезанным укропом (2-3 веточки) и соком лайма до однородности.
Тонко порезанные платаны выкладываем на противень, посыпаем солью и сбрызгиваем оливковым маслом. Поставить на самый верх в духовку, предварительно подогретую до 200 градусов. Запекать 15-20 минут, периодически перемещая противень - на самый низ, на самый верх.

Чипсы из бананов, приготовленные таким образом будут оставаться хрустящими только первое время, поэтому готовить их следует непосредственно перед подачей. Чтобы сделать их снова хрустящими, просто подогрейте их в духовке при той же температуре в течение 5 минут.

Приятного аппетита!

без глютена

Previous post Next post
Up