А вы используете в готовке ревень? Это полезное растение может быть основой для многих вкусных блюд, например, таких:
- компот;
- варенье: стебли ревеня сварить в сахарном сиропе;
- ревенные цукаты: стебли слегка подварить в густом сахарном сиропе, высушить и на другой день вновь погрузить в сироп;
- начинка для сладкого пирога: кусочки ревеня обдать кипятком, протереть через решето и сварить с сахаром, полученное пюре напоминает по вкусу яблочное;
- пирог с бисквитным тестом или крамбл (только с ревенем или вместе с яблоками).
Для приготовления бисквита готовим тесто как для шарлотки. Для этого нам понадобится: 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, соль на кончике ножа, сода 1/2 чайной ложки.
Яйца взбиваем с сахаром до тех пор, пока масса не увеличится хотя бы вдвое. Постепенно добавляем муку, соду и соль.
Порезанные ревень и яблоки (или только ревень) выкладываем в форму, сверху выливаем тесто. Выпекаем в предварительно прогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
А еще если стебли ревеня порезать, засыпать сахаром и оставить на пару часов, он выделит много сока, далее его следует запечь или потушить в собственном соку не больше пяти минут. Получается нежное и кисловатое варенье, которое можно даже младенцам.
Приятного аппетита!