Nordisk Grissini

May 12, 2012 09:00




Nordisk Grissini - вариант  шведских  хлебных хрустящих палочек.
К пиву или различным сортам сыра,пряным колбаскам,копченой рыбке или просто так, похрустеть.
Северные гриссини-характер нордический,
 на вкус долее грубее и насыщенные ,чем классические итальянские гриссини.




Северные гриссини
(оригинальный рецепт)

400  гр  теплой воды
1/2  столовые ложки оливкового масла или масла без ярко выраженного аромата.
1  чай. ложка соли
 1 чай. ложку меда
25 г  прессованных дрожжей
100  граммов спельтовой муки(или пшеничной цельнозерновой)
50 г ржаной муки
*15 гр  муки из прожареного   ячменя.
 400 гр.пшеничной муки

Замесить тесто из всех указанных ингредиентов.
Месить тесто около 10 минут.Если тесто получилось слишком жидкое,можно добавить немного муки.
Ферментация  около 1 часа,до увеличения теста в обьеме в два раза.



Готовое тесто разделить на 12-16 кусков,сформировать тонкие и длинные полоски.
Готовые полоски выложить на пекарскую бумагу или на смазанный оливковым или рапсовым маслом  противне.
Растойка 30минут.
Посыпать гриссини сыром,тмином,перцем,крупной солью или любимыми специями.

Выпекать при температуре 220 С/425 Ф около 15-20 минут.
до  хрустящего состояния.



Мука из прожаренного ячменя.

Купила пакет в магазине для пивоваров.
Размолола в кофемолке в муку.
Иногда добавляю в ржаной хлеб,придает темный цвет тесту и делает мякиш теста более насыщенного вкуса .



Шведский хлеб

Previous post Next post
Up