Nordisk Grissini - вариант шведских хлебных хрустящих палочек.
К пиву или различным сортам сыра,пряным колбаскам,копченой рыбке или просто так, похрустеть.
Северные гриссини-характер нордический,
на вкус долее грубее и насыщенные ,чем классические итальянские
гриссини.
Северные гриссини
(
оригинальный рецепт)
400 гр теплой воды
1/2 столовые ложки оливкового масла или масла без ярко выраженного аромата.
1 чай. ложка соли
1 чай. ложку меда
25 г прессованных дрожжей
100 граммов спельтовой муки(или пшеничной цельнозерновой)
50 г ржаной муки
*15 гр муки из прожареного ячменя.
400 гр.пшеничной муки
Замесить тесто из всех указанных ингредиентов.
Месить тесто около 10 минут.Если тесто получилось слишком жидкое,можно добавить немного муки.
Ферментация около 1 часа,до увеличения теста в обьеме в два раза.
Готовое тесто разделить на 12-16 кусков,сформировать тонкие и длинные полоски.
Готовые полоски выложить на пекарскую бумагу или на смазанный оливковым или рапсовым маслом противне.
Растойка 30минут.
Посыпать гриссини сыром,тмином,перцем,крупной солью или любимыми специями.
Выпекать при температуре 220 С/425 Ф около 15-20 минут.
до хрустящего состояния.
Мука из прожаренного ячменя.
Купила пакет в магазине для пивоваров.
Размолола в кофемолке в муку.
Иногда добавляю в ржаной хлеб,придает темный цвет тесту и делает мякиш теста более насыщенного вкуса .