ячменно-солодовый экстракт

May 08, 2012 20:46



Ячменно-солодовый экстракт.
Один из ингредиентов для приготовления особых Vört сортов шведского хлеба.




Насыщенный густой ячменно-солодовый  сироп(мальтозная патоока).
на 100гр сухого экстракта-25-35 кипяченой воды.

Аромат сиропа-интенсивно ячменный, как концентрированное пиво.
Смесь со временем будет еще более темного оттенка.



Где вде взять ячменно-солодовый экстракт, сусло.
Для жителей Росии проще всего купить его в специальных магазинах

http://www.pekisam.com/tovar-519

http://www.pekisam.ru/category-3

http://www.pekisam.com/tovar-514

http://www.pekisam.com/tovar-125

Жители Швеции покупают  vörtextrakt в пекарне или магазине специй.

Или  шведы рекомендуют уварить литр пива до объема 2 стаканов или использовать
сухой ячменно-солодовый экстракт разведенный водой(на 100% сухого вещества 25%воды)

Этим советом я и воспользовалась,купила вот такой сухой солодовый экстракт (ячменный) в магазинчике торгующим  ингредиентами для пивоварения.
И развела его водой в указанных пропорциях(желательно разводить ячменно-солодовый экстракт за день до его использования,смесь получается концентрированная,процесс  растворения идет медленно,смесь на начальном этапе  не будет выглядеть однородной  ,но пусть вас это не смущает,через пару часов все чудесно  растворится и смесь будет похожа на густой сироп готовый у употреблению)

Была возможность купить и жидкий экстракт в банке но он в три раза дороже сухого,продавец сказал ,что никакой разницы нет,просто добавь воды*.
Попутно узнала ,что ячменно- солодовый экстракт можно употреблять вместо сахара,получается вкусная и полезная замена сахара.

ячменно-солодовый экстракт

Previous post Next post
Up