Ячменно-солодовый экстракт.
Один из ингредиентов для приготовления особых Vört сортов шведского хлеба.
Насыщенный густой ячменно-солодовый сироп(мальтозная патоока).
на 100гр сухого экстракта-25-35 кипяченой воды.
Аромат сиропа-интенсивно ячменный, как концентрированное пиво.
Смесь со временем будет еще более темного оттенка.
Где вде взять ячменно-солодовый экстракт, сусло.
Для жителей Росии проще всего купить его в специальных магазинах
http://www.pekisam.com/tovar-519 http://www.pekisam.ru/category-3 http://www.pekisam.com/tovar-514 http://www.pekisam.com/tovar-125 Жители Швеции покупают vörtextrakt в пекарне или магазине специй.
Или шведы рекомендуют уварить литр пива до объема 2 стаканов или использовать
сухой ячменно-солодовый экстракт разведенный водой(на 100% сухого вещества 25%воды)
Этим советом я и воспользовалась,купила вот такой
сухой солодовый экстракт (ячменный) в магазинчике торгующим ингредиентами для пивоварения.
И развела его водой в указанных пропорциях(желательно разводить ячменно-солодовый экстракт за день до его использования,смесь получается концентрированная,процесс растворения идет медленно,смесь на начальном этапе не будет выглядеть однородной ,но пусть вас это не смущает,через пару часов все чудесно растворится и смесь будет похожа на густой сироп готовый у употреблению)
Была возможность купить и
жидкий экстракт в банке но он в три раза дороже сухого,продавец сказал ,что никакой разницы нет,просто добавь воды*.
Попутно узнала ,что ячменно- солодовый экстракт можно употреблять вместо сахара,получается вкусная и
полезная замена
сахара.