Оля,большое спасибо за комплимент.Вот,научилась печь правильные ржаные хлеба,а все благодаря журналу Люды.Многому научилась и поняла благодаря ее постам.
Да,все правильно брусника свежая.У меня свежая американская клюква(с толстой кожурой) .Часто встречается в определенных сортах шведского хлеба свежие или замороженные фрукты --такие как брусника,клюква,черника,красная смородина,сливы и даже отварная свекла. У вас есть брусника? никогда не пробовала ,удивительная ягода... раскажите какая она на вкус,говорят чемто похожа на клюкву но нежнее на вкус.
Алла,спасибо!А то этот хлеб поставлен в очередь,решила на всякий случай уточнить. Брусника на мой взгляд от клюквы все же сильно отличается,бруснику я люблю больше.У клюквы вкус скорее кислый,у брусники кисло-сладкий,с легкой горчинкой.Эта ягода и для десерта и для кисло-сладкого соуса. Возможно ее можно купить в русских магазинах.Брусника растет и в Канаде.Не знаю есть ли в Америке шведские магазины Икея,у них в продуктовом отделе продается очень вкусный конфитюр и из брусники и из морошки,это еще одна вкусная северная ягода.
Здорово, что мужу понравилось..для этого и печем))) ..ну вода)) это понятно. У меня ржаная обойная смолотая довольно крупно ,берет больше воды и мне этот рецепт очень подходит,ложечкой тесто в форму начерпал и никакой формовки,)) И главное ,что хлеб получается вкусный и кушать можно хоть после выпечки ,хоть на следующий день.
Здравствуйте,Алла!Я спекла хлеб с брусникой.Ну что же,хлеб необычный,приятный розовый мякиш и брусничный вкус.Еще удивительно мягкий.Я правда немного не по рецепту.Вместо дробленого зерна-хлопья ржаные,вместо льняного семени-льняная мука.ну и про семечки забыла,вспомнила уже когда мочку стала делать.Мне очень хлеб понравился,обязательно повторю еще раз.Посмотреть можно здесь http://forum.say7.info/topic28369-24825.html в середине странички.Спасибо,еще зайду.
Посмотрела по ссылке..у вас получился замечательный хлеб!.А цвет мякиша какой интересный ..ох уж эта недоступная мне брусника)))Главное что хлеб получился вкусный))теперь вы знаете какой он вкусный и без семян подсолнечника).Льняная мука вполне адекватная замена семенам, недавно узнала, что семена льна луше усваиваются организмом если их раздробить или размолоть.. Заходите в гости,я всегда вам рада))
Comments 21
Reply
Reply
Reply
Reply
Да,все правильно брусника свежая.У меня свежая американская клюква(с толстой кожурой) .Часто встречается в определенных сортах шведского хлеба свежие или замороженные фрукты --такие как брусника,клюква,черника,красная смородина,сливы и даже отварная свекла.
У вас есть брусника? никогда не пробовала ,удивительная ягода... раскажите какая она на вкус,говорят чемто похожа на клюкву но нежнее на вкус.
Reply
Reply
Reply
Брусника на мой взгляд от клюквы все же сильно отличается,бруснику я люблю больше.У клюквы вкус скорее кислый,у брусники кисло-сладкий,с легкой горчинкой.Эта ягода и для десерта и для кисло-сладкого соуса.
Возможно ее можно купить в русских магазинах.Брусника растет и в Канаде.Не знаю есть ли в Америке шведские магазины Икея,у них в продуктовом отделе продается очень вкусный конфитюр и из брусники и из морошки,это еще одна вкусная северная ягода.
Reply
Удачи вам и вкусного хлеба)))
Reply
Делала его с брусникой. Но не со свежей, а с консервированной, немного изменив рецепт!
Супер!
Reply
А что поменяла? интересно..ну если с консервированной, значит сахар убрала ,что еще ?.
Reply
Буду делать еще раз! Муж аж ножкой пристукивает, так хочет повтора!))))
Reply
..ну вода)) это понятно.
У меня ржаная обойная смолотая довольно крупно ,берет больше воды и мне этот рецепт очень подходит,ложечкой тесто в форму начерпал и никакой формовки,))
И главное ,что хлеб получается вкусный и кушать можно хоть после выпечки ,хоть на следующий день.
Reply
http://forum.say7.info/topic28369-24825.html
в середине странички.Спасибо,еще зайду.
Reply
Посмотрела по ссылке..у вас получился замечательный хлеб!.А цвет мякиша какой интересный ..ох уж эта недоступная мне брусника)))Главное что хлеб получился вкусный))теперь вы знаете какой он вкусный и без семян подсолнечника).Льняная мука вполне адекватная замена семенам, недавно узнала, что семена льна луше усваиваются организмом если их раздробить или размолоть..
Заходите в гости,я всегда вам рада))
Reply
Leave a comment