Leave a comment

Comments 21

eliabe_l November 15 2011, 18:31:34 UTC
Алла, какой у тебя правильный хлеб!

Reply

alla_dj November 16 2011, 01:17:37 UTC
Оля,большое спасибо за комплимент.Вот,научилась печь правильные ржаные хлеба,а все благодаря журналу Люды.Многому научилась и поняла благодаря ее постам.

Reply

eliabe_l November 16 2011, 19:32:25 UTC
Люда столько народу научила. Я и себя числю в ее учениках.

Reply


elay2004 December 6 2011, 21:54:15 UTC
Здравствуйте,Алла!правильно ли я поняла что брусника должна быть свежей?

Reply

alla_dj December 7 2011, 15:32:25 UTC
Здравствуйте Елена.

Да,все правильно брусника свежая.У меня свежая американская клюква(с толстой кожурой) .Часто встречается в определенных сортах шведского хлеба свежие или замороженные фрукты --такие как брусника,клюква,черника,красная смородина,сливы и даже отварная свекла.
У вас есть брусника? никогда не пробовала ,удивительная ягода... раскажите какая она на вкус,говорят чемто похожа на клюкву но нежнее на вкус.

Reply

harrybo December 8 2011, 13:07:33 UTC
Вообще не похожа на клюкву, разве что видом ягод. На этом сходство заканчивается!

Reply

alla_dj December 12 2011, 20:36:24 UTC
Ира,а на что похоже?..понимаючто вкус не легко описать.

Reply


elay2004 December 7 2011, 16:55:59 UTC
Алла,спасибо!А то этот хлеб поставлен в очередь,решила на всякий случай уточнить.
Брусника на мой взгляд от клюквы все же сильно отличается,бруснику я люблю больше.У клюквы вкус скорее кислый,у брусники кисло-сладкий,с легкой горчинкой.Эта ягода и для десерта и для кисло-сладкого соуса.
Возможно ее можно купить в русских магазинах.Брусника растет и в Канаде.Не знаю есть ли в Америке шведские магазины Икея,у них в продуктовом отделе продается очень вкусный конфитюр и из брусники и из морошки,это еще одна вкусная северная ягода.

Reply

alla_dj December 7 2011, 17:21:57 UTC
Спасибо за ответ.К сожалению бруснику пока не нашла,искала в местных магазинах и варенье или конфитью не нашла...
Удачи вам и вкусного хлеба)))

Reply


harrybo December 8 2011, 13:06:38 UTC
Аллочка, привет! Я в восторге от этого хлеба!
Делала его с брусникой. Но не со свежей, а с консервированной, немного изменив рецепт!
Супер!

Reply

alla_dj December 9 2011, 15:45:51 UTC
Ирочка,привет).Отлично,я рада что рецепт понравился!,
А что поменяла? интересно..ну если с консервированной, значит сахар убрала ,что еще ?.

Reply

harrybo December 9 2011, 19:54:32 UTC
Ага! Сахар убрала и снизила колличество воды!
Буду делать еще раз! Муж аж ножкой пристукивает, так хочет повтора!))))

Reply

alla_dj December 12 2011, 20:34:40 UTC
Здорово, что мужу понравилось..для этого и печем)))
..ну вода)) это понятно.
У меня ржаная обойная смолотая довольно крупно ,берет больше воды и мне этот рецепт очень подходит,ложечкой тесто в форму начерпал и никакой формовки,))
И главное ,что хлеб получается вкусный и кушать можно хоть после выпечки ,хоть на следующий день.

Reply


elay2004 December 19 2011, 23:11:27 UTC
Здравствуйте,Алла!Я спекла хлеб с брусникой.Ну что же,хлеб необычный,приятный розовый мякиш и брусничный вкус.Еще удивительно мягкий.Я правда немного не по рецепту.Вместо дробленого зерна-хлопья ржаные,вместо льняного семени-льняная мука.ну и про семечки забыла,вспомнила уже когда мочку стала делать.Мне очень хлеб понравился,обязательно повторю еще раз.Посмотреть можно здесь
http://forum.say7.info/topic28369-24825.html
в середине странички.Спасибо,еще зайду.

Reply

alla_dj December 20 2011, 21:57:57 UTC
Здравствуйте Света.

Посмотрела по ссылке..у вас получился замечательный хлеб!.А цвет мякиша какой интересный ..ох уж эта недоступная мне брусника)))Главное что хлеб получился вкусный))теперь вы знаете какой он вкусный и без семян подсолнечника).Льняная мука вполне адекватная замена семенам, недавно узнала, что семена льна луше усваиваются организмом если их раздробить или размолоть..
Заходите в гости,я всегда вам рада))

Reply


Leave a comment

Up