Leave a comment

elay2004 December 6 2011, 21:54:15 UTC
Здравствуйте,Алла!правильно ли я поняла что брусника должна быть свежей?

Reply

alla_dj December 7 2011, 15:32:25 UTC
Здравствуйте Елена.

Да,все правильно брусника свежая.У меня свежая американская клюква(с толстой кожурой) .Часто встречается в определенных сортах шведского хлеба свежие или замороженные фрукты --такие как брусника,клюква,черника,красная смородина,сливы и даже отварная свекла.
У вас есть брусника? никогда не пробовала ,удивительная ягода... раскажите какая она на вкус,говорят чемто похожа на клюкву но нежнее на вкус.

Reply

harrybo December 8 2011, 13:07:33 UTC
Вообще не похожа на клюкву, разве что видом ягод. На этом сходство заканчивается!

Reply

alla_dj December 12 2011, 20:36:24 UTC
Ира,а на что похоже?..понимаючто вкус не легко описать.

Reply

harrybo December 13 2011, 07:23:51 UTC
На бруснику!)))))А если серьезно, то не знаю на что похоже. Эта ягода мягко кислая, с горьковатым привкусом и специфическим запахом. Мне проще будет тебе отправить посылку с консервированой брусникой(свежей у нас тоже не продают), чем описать ее вкус...
У меня в саду росла брусника, но ввиду непригодности почвы вся вышла...

Reply

alla_dj December 16 2011, 20:41:21 UTC
Ирочка.спасибо..надеюсь отыщется здесь эта брусника.вдруг и невзначай .Икея есть ,но очень-очень далеко,и нет пока повода туда ехать .К слову ..както пекла хлеб с черносливовым пюре..,представляешь,бухнула,точно сейчас не помню..наверное около 150гр.тесто -но после выпечки хлеб абсолютно не пах черносливом, мякиш стал потемнее и такой влажноватый но никакого привкуса((

Reply

harrybo December 19 2011, 09:16:04 UTC
Так все правильно! Если бы были черносливины кусочками, то был и вкус чернослива. А так пюре все запахи отдало тесту и при выпечке они частично выветрились, а частично перекрылись, ассимилировались запахом печеного хлеба.

Reply


Leave a comment

Up