Chocolate and Hazelnut Meringue Cake

May 10, 2011 17:35

Шоколадный торт с  орехами  фундук и меренгой.



Вообщето я хотела просто утилизировать белки оставшиеся от крем-брюле,кто бы знал что эта затея превратится в шоколадный декаданс.


Собиралась приготовить что-то нежное и воздушное,вроде белкового омлета,а потом чисто случайно  попался рецепт этого   шикарного шоколадного торта.

Рецепт.
10 столовых ложек сливочного масла.(145гр)
3/4 чашки светло коричневого сахара(сахар утрамбовать в чашку)
6 больших яиц.
345 гр. шоколада.(желательно не очень сладкого)
1  1/2 чай.лож.кофе экспрессо ( по желанию можно заменить на растворимый кофе )
1  1/2 стол.лож.рома.
1/4 чай.лож.соли.

Для маренги.

115гр.шоколада,порезать  мелкими кусочками .
1 чашка лесных орехов
1 чай.лож.крахмала.
4 больший белка.
3/4чашки сахара.

Разогреть духовку до 350Ф/

Подготовить форму.
Смазать маслом пергаментную бумагу,уложить в форму.

*Взбить масло и сахар около 3 минут.
*Желтки отделить от белков
*Затем по одному  добавить желтки.Смесь хорошо взбить.
Растопить шоколад с ромом ,кофе и солью.Охладить шоколадную смесь.Аккуратно добавить шоколадную смесь
 и продолжить взбивать  пока все ингредиенты хорошо перемешаются.

*Отдельно взбить белки до стойкой пены.
*Аккуратно ,частями добавить в шоколадную массу взбитые белки.
И осторожно выложить массу в форму.
*Выпекать 30 минут.

*В это время приготовить меренгу.

Поджарить орехи,охладить,снять шелуху,порезать кусочками.
 Взбить 4 белка,добавить сахар и хорошо взбить до устойчивых пиков,около 8 минут.
В отдельной миске смешать  дробленые орехи,шоколад и чайную ложку  крахмала и добавить  к взбитым белка,аккуратно размешать.

Через 30 минут,достать из духовки форму  аккуратно распределить меренгу на поверхность шоколадного коржа,можно это сделать чайной ложкой,
Выпекать еще 30 минут.
В рецепте указано ,что можно охладить 30 минут и можно подавать,но  всетаки  лучше выждать от 8-12 часов,вкус торта  от этого только улучшиться.

Мы конечно в целях эксперимента проверили))..Ну кто бы удержался)) и подтверждаем ,что торт  всетаки вкуснее на следующий день.





Шоколадный торт  разрезанный после выпечки(30минут остывал) выглядел вот так.




шоколад.торт

Previous post Next post
Up