Chocolate and Hazelnut Meringue Cake

May 10, 2011 17:35

Шоколадный торт с  орехами  фундук и меренгой.


Read more... )

шоколад.торт

Leave a comment

Comments 12

harrybo May 11 2011, 06:02:44 UTC
Аллочка, а меренга на следующий день не промокает? Я делала нечто подобное, но из двух отдельных коржей. Т.е. только на следующий день их соединяла, склеивая два слоя трюфельным шоколадом. Или подтаявшая на стыке меренга - входит в программу?

Reply

alla_dj May 11 2011, 13:57:35 UTC
Ирочка,привет.Судя по оригинальному рецепту от М. Стюарт все предусмотрено именно так.Насыщенный шоколадный корж,мягкая серединка с кусочками шоколада и орехов и хрустящая шапка маренги...все включено в программу)))
Кстати торт в холодильник не ставила и не накрывала,чтоб маренга не потеряла хруст.Торт получается очень насыщенным и мне кажется для него нужно выделять особый день,чтобы был только торт, чай и фрукты.Много не сьешь,сплошное шоколадное *безобразие*)))))

Reply

(The comment has been removed)

alla_dj May 11 2011, 16:32:31 UTC
форма 23х7,5.Можно и половину и в маленьких формочках..это только твое желание.

Reply


angelika7207 May 11 2011, 06:04:11 UTC
Алла, как у тебя шоколадно утро началось. И хочу сказать спасибо за блинчики Милка, вчера готовила и уже у себя показала...

Reply

alla_dj May 11 2011, 14:25:52 UTC
Спасибо))).Вот как прижилось-приклеилось *Mилка* к блинчикам)))...

Reply


lopito June 11 2011, 14:21:30 UTC
ну почему я этот рецепт не увидела раньше,белки пошли в итоге в мусорку, я делала тирамису:((

Reply

alla_dj June 12 2011, 18:29:44 UTC
...ну вот так всегда))).А белки можно было и сохранить в морозилке на всякий случай))).Теперь Марина,нужно запланировать тирамису снова и нечаянно получиться этот шоколадный тортик))

Reply


lenkazhestyanka July 22 2011, 19:58:44 UTC
Алла, случайно зашла Ваш журнал и так рада этому!)) Пока не все успела посмотреть, глянула на хлеб и я просто танцую от восторга! Вы - молодец! )) Да, и торт, конечно, классный, видно по фото, что очень сочный.

Reply

alla_dj July 24 2011, 21:38:59 UTC
Добро пожаловать,буду рада если рецепты из моего журнала вам пригодятся ))

Reply


Leave a comment

Up