Swiss rolls

Jul 11, 2010 18:47





Шоколадный рулет.



За рулетом идем к итальянцам,знают они толк в десертах. sognidizucchero.blogspot.com/2009/03/cappuccino-swess-rolls.html

Рецепт.
3 больших яйца.
75гр. муки.
50гр.какао.
125гр.
60гр.кукурузного масла.
1пачка ванильного сахара,или ванильный экстракт.
1/2 чай.лож.соды

Крем.
150гр масла.
150гр.сахарной пудры.
2 столовые ложки сгущенного молока.
1 ложка растворимого кофе ,растворить в сгущенном молоке--у меня 3 столовые
ложки датского какао и столовая ложка фруктового рама.

Масло взбиваем с сахарной пудрой.Затем добавляем сгущенное
молоко,какао,ром.
Все взбиваем в пышную массу.

Крем- 2
(этот вариант крема родился экспромтом,для второго рулет,который
я испекла сразу же вслед первому)

100гр крем-сыр.
50гр масла.
150гр сахарной пудры.
2столовые ложки сгущенного молока
3 столовые ложки датского какао.

Для пропитки теста потребуется 100мл кофе.

Тесто.
15минут в миксере взбиваем яйца и сахар в пышную массу.
Затем осторожно вводим муку смешанную с содой и какао,вливаем масло и
осторожненько перемешиваем.
Потребуется противень размером 30Х40,пергаментная бумага по размеру противня смазанная маслом.
Аккуратно выливаем готовое тесто и равномерно распределяем .
Выпекаем 15 минут при Температуре 160С.
Готовый корж охлаждаем ,пропитываем кофе(я использовала только 50
мл.кофе)даем впитаться кофе.Смазываем корж кремом,сворачиваем в
рулет.Рулет желательно завернуть в пленку и поставить в холодильник на 2
часа или на всю ночь.
В итоге получается очень вкусный рулет,супер
шоколадно и очень вкусно .

Крем на основе крем-сыра получается более мягкий.






этот кусочек рулета  с масляным кремом.

Выпечка.Рулет

Previous post Next post
Up