Что может быть лучше чеснока..Только чесночная булочка)))
Мягкий и воздушный мякиш с молочно-сливочно-чесночным привкусом.
В горячем виде булочка просто тает во рту .
Рецепт из разряда аромотерапии,пока пекутся булочки стоит божественный аромат и можно успеть трансформироваться в позу лотоса чем-то даже напоминающую головку чеснока)))
Рецепт этих булочек был найден на этом замечательном сайте
happyhomebaking.blogspot.com/2008/07/garlic-buns.html Рецепт
на 6 булочек( чуть больше 60гр теста на одну булочку)
200гр хлебной муки(в оригинальном рецепте берется хлебная мука 150гр и 50гр муки для тортов)
15гр.сахара.
1/4 чай.лож.соли.
1/2чай.лож.быстрых дрожжей.
130 молока(у меня ушло немного больше)
15гр сливочного масла.
Начинка.
Смешать
30гр.мягкого масла.
2 дольки чеснока,мелко порезать или натереть на терке.
1 чай.ложка свежих листьев петрушки,измельчить9у меня дополнительно лук шнитт)
В оригинальном рецепте ингредиенты замешиваются в хлебопечке( у меня в миксере).
Рекомендуют смешать все для теста(кроме масла)вымесить и затем добавить масло и снова вымесить.
У меня *поезд пошел не по расписанию*Теста собралось в в тугой и суховатый комок ,я сразу добавила масло,это не спасло ситуацию
и я долила молоко.
Вымесить тесто до хорошо развитой клейковины.
Получится мягкое тесто ,которое отстанет от стенок дежи.
Выложить тесто в смазанную маслом миску и оставить в теплом месте на 80 минут или до увеличения в два раза.
Тесто обмять,разделить на порционные кусочки,дать им полежать 15 минут.
Затем сформировать продолговатые булочки.
Расстойка около 30 минут в теплом месте.
Затем острым ножом или лезвием делаем продольный надрез,стараясь в центе сделать немножко поглубже разрез.
В центр разреза выложить приготовленное масло.
Выпекаем 12-15..или 20 минут до румяной корочки при температуре 180С/350Ф.
Разрез раскроется и чесночное масло останется в углублении растекаясь и впитываясь в недра булочки.