Лепешки с луком.
Слоеные лепешки,хрустящие и мягкие одноврименно.Рекомендуют подавать
горячими обмакивая в обычный японский соус,хотя отлично подойдут к
тарелке горячего супа или овощного салата.
Оригинальный рецепт с инструкциями можно посмотреть здесь .
bigboldbeautifulfood.blogspot.com/2009/03/scallion-pancakes.html
Рецепт.
2 чашки пшеничной муки.
Горячая вода от 3/4 до 1 чашки.
1/4чай.лож.соли.
Для начинки.
лук шалотт.
кунжутное масло.
Муку смешать с солью,постепенно вливаем горячую воду и замешиваем
тесто.
Вначале тесто перемешиваем вилкой,затем вымешиваем руками минут
5,до эластичного состояния.
Если тесто липнет к рукам добавить немного муки.
Заворачиваем тесто в пакет и даем тесту полежать 30
минут.
Тесто можно приготовить заранее и оставить в холодильнике на несколько дней.
Дальше все просто и интересно.
Делим тесто на 6 кусков(я поделила на 8).
Тесто накрыть пластиком или кухонным полотенцем.
Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку около 2 мм и 20см в диаметре(по размеру сковороды).
тонко раскатать тесто,смазываем пласт ароматным кунжутным маслом,подсыпаем мелко
нарезанным луком(у меня лук шнитт)
Сворачиваем лепешку в трубочку,трубочку в спиральку,спиральку раскатываем в лепешку толщиной
около 2мм и 20 см в диаметре ( у меня размер лепешки был поменьше около 14 см в диаметре) .
Лепешки замечательно сворачиваются в трубочки.
В процессе приготовления у меня возникла идея
добавить еще и натертый сыр(типа Адыгейский)но эксперимент себя не
оправдал или сыру побольше или совсем не нужно,в лепешке
абсолютно не чувствовалось какого либо присутствия этого сыра.
Теперь самое интересное,обжаривание лепешек.Они как по волшебству из
плоской лепехи в кипящем масле начинают вздуваться пузырями,очень
интересно наблюдать за процессом.
В рецепте рекомендуют жарить лепешки на
раскаленной до средней температуры сковороде.
Налить 2-3 столовые ложки растительного масла ,обжарить по 2-3 минуты с каждой
стороны,,главное чтоб лепешки прожарились до аппетитного золотистого цвета.
Готовые лепешки выложить на бумажную салфетку,чтоб впитала излишки жира.
Японский соус.
Соевый соус-2 части.
уксус-1часть.
сахар-1часть.
Кунжутное масло или кунжутное масло с перцем чили1/2 часть