Вкуснейший и легкий в приготовлении торт .
Вкус на миллион!
Все в меру , не сладкий,нежный,легкий,тающий.
Малииииновый.Идеальный.
Испекла на пробу половину рецепта,можно сказать черновик.Отрезала кусочек и поняла,что срочно нужно поделится рецептом.
Просто удивительно-минимум продуктов-максимум результата!
Малина+сливки+белки+сахар и капля какао=Шедевр!
Рецепт от польского кондитера,которая щедро делится своими рецептами у себя на блоге.
Оригинальный рецепт находится здесь
Czekoladowy tort bezowy z malinami Шоколадный торт - безе с малиной
Рецепт.
Ингредиенты
3 коржа безе:
6 белков 240гр (один белок приблизительно 40 г)
300г сахара(у меня сахарная пудра)
30 г Какао
Белки взбить в крутую пену постепенно добавляя сахар или сахарную пудру.
В самом конце добавить порошок какао и перемешать шпателем!
Начертить 3 круга диаметром 20см на пергаментной бумаге,(можно использовать силиконовый коврик)
Равномерно распределить белковую массу.
Выпекать 1 час при температуре 140С.
Корж в идеале должны быть сухие снаружи и мягкие внутри.
Малиновая начинка.
500г малины, свежей или замороженной
2 чайные ложки порошка желатина (или два листа)
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки кукурузного крахмала, растворенного в1 столовой ложке воды.
Желатин залить 4 столовыми ложками воды и оставьть набухать.
В маленькой кастрюльке смешайте малину с сахаром.Варить на среднем огне ,малина должна пустить сок и развалится.
Добавить воду в крахмал, хорошо перемешать и вылить к малине, довести до кипения, снять с горелки.
Добавить набухший желатин к горячей смеси фруктов,перемешать до полного растворения желатина.Не кипятить!
Полностью охладить .Малиновая начинка должна иметь консистенцию геля.
Крем.:
400мл сливок 36%, охлажденные.
1 чайная ложка ванильной пасты или ванильного экстракта.
Для украшения
150 г свежей малины
тертый темный шоколад
В миске взбить сливки в легкую пышную массу,в конце добавить ванильный экстракт .
Сливки не взбивать пока они превратятся в масло!
Сборка.
Коржи смазать слоем малиновой начинкой и слоем взбитых сливок.
Сложить один на другой.
Сверху украсить свежей малиной и тертым шоколадом.
Поставить в холодильник на 8-12 часов настаиваться.
Торт можно хранить в течении 3 дней.
***
У меня малиновая начинка не по рецепту.
Использовала домашний малиновый джем, в меру сладкий , с лимонным соком на пектине.