Шоколадный торт - безе с малиной

Sep 16, 2015 11:48




Вкуснейший и легкий в приготовлении торт .
Вкус на миллион!
Все в меру , не сладкий,нежный,легкий,тающий.
Малииииновый.Идеальный.
Испекла на пробу  половину  рецепта,можно сказать черновик.Отрезала кусочек и поняла,что срочно нужно поделится рецептом.
Просто удивительно-минимум продуктов-максимум результата!
Малина+сливки+белки+сахар и капля какао=Шедевр!





Рецепт от польского кондитера,которая щедро делится своими рецептами у себя на блоге.

Оригинальный рецепт находится здесь
Czekoladowy tort bezowy z malinami

Шоколадный торт - безе  с малиной

Рецепт.

Ингредиенты
  3 коржа безе:

6  белков 240гр (один белок приблизительно 40 г)
    300г сахара(у меня сахарная пудра)
    30 г Какао

Белки взбить в крутую пену постепенно добавляя сахар или сахарную пудру.
В самом конце добавить порошок какао и перемешать шпателем!
Начертить 3  круга  диаметром 20см на пергаментной бумаге,(можно использовать силиконовый коврик)
Равномерно распределить белковую массу.
Выпекать 1 час при температуре 140С.
Корж в идеале должны быть сухие снаружи и мягкие внутри.

Малиновая начинка.

500г малины, свежей или замороженной
    2 чайные ложки порошка желатина (или два листа)
    3 столовые ложки сахара
    2 чайные ложки кукурузного крахмала, растворенного в1 столовой ложке воды.

Желатин  залить 4 столовыми ложками воды и оставьть набухать.

В маленькой кастрюльке  смешайте малину с сахаром.Варить на среднем огне ,малина должна пустить сок и развалится.
 Добавить воду в крахмал, хорошо перемешать и вылить к малине, довести до кипения, снять с горелки.

Добавить набухший желатин  к горячей смеси фруктов,перемешать до полного растворения желатина.Не кипятить!
Полностью охладить .Малиновая начинка должна иметь консистенцию геля.

Крем.:

400мл сливок 36%, охлажденные.
    1 чайная ложка ванильной пасты или ванильного экстракта.
Для украшения
    150 г свежей малины
     тертый темный шоколад

В миске взбить сливки в легкую пышную массу,в конце добавить   ванильный экстракт .
Сливки не взбивать пока они превратятся в масло!

Сборка.

Коржи смазать слоем малиновой начинкой  и слоем взбитых сливок.
Сложить один на другой.
Сверху украсить свежей малиной и тертым шоколадом.
Поставить в холодильник на 8-12 часов настаиваться.

Торт можно хранить в течении 3 дней.

***
У меня малиновая начинка не по рецепту.
Использовала домашний малиновый джем, в меру сладкий , с лимонным соком на пектине.







Торт

Previous post Next post
Up