Запеканка с цукини и соус* Дзадзи́ки*

Sep 07, 2015 17:36





Отличная парочка- творожно-сырная запеканка с цукини и соус *Дзадзики* с авокадо.









Соус *Дзадзи́ки *

Рецепт.
Ингредиенты.

1 большой спелый авокадо, пюре
    1/2 чашки греческого йогурта
    1/2 чашки  измельченных огурцов,
    1 зубчик чеснока.
    1 столовая ложка свежего укропа.
    2 столовые ложки лимонного сока (1/2, лимон)
    Соль и перец по вкусу
В блендер загрузить мякоть авокадо и лимонный сок.Пюрировать до гладкости.
Добавить йогурт,нарезанные мелко огурцы(или натертые на крупной терке и отжатые от сока)
Добавить измельченный чеснок,соль,перец и свежий укроп.
Все перемешать.



Запеканка творожно сырная с цукини но основе французского рецепта *Тарин из кабачков и козьего сыра*.
Приготовила запеканку на основе этого рецепта,но без козьего сыра.
Заменила его на порцию риккоты,получилась интересная запеканка.

Terrine courgette-chèvre, ail et menthe
http://www.monprimeur.com/recipes/56-terrine-courgette-chevre-ail-et-/

http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/terrine-courgette-chevre-ail-et-menthe--_6012-r.html

Рецепт.

2  плода цукини или кабачки (у меня 1 молодой плод цуккини)
100 г сыра(сыр рикотта ,творог)
150 г козьего сыра.
150 сливочного сыра  (у меня твердый сыр и сыр пармезан 1х1)
1 горсть свежей мяты(джусай и укроп)
3 зубчика чеснока
2 яйца
10 капель Табаско(не добавляла)
1 щепотка перца.
1 щепотка соли.
Подготовка

Разогреть духовку до 180 ° C /350Ф.
    В миске разомните сыр вилкой. Затем добавить сыр. Смешайте до получения однородной массы.
   Добавить в смесь чеснок ,яйца,  мелко нарезанные листьев мяты, 2 яйца, соус Табаско, соль и перец.
    Плоды цукини(или кабачки)  нарезать ломтиками 1 мм для нежной текстуры или  до 3 мм. для  долее хрустящей .
    Подготовленную форму смазать маслом.затем слоями по 1/3 массы выкладывать в форму добавляя нарезанные дольки цукини.
    Последний верхний слой должен быть сырный.(У меня запеканка.потому .просто перемешала полученную массу с дольками цукини и выложила все в форму)
    Разровнять массу и выпекать примерно   40 мин .
   После выпечки террин должен полностью остыть в форме ,затем поставить форму в холодильник на 8-10часов.

image Click to view


Творожная запеканка.

Previous post Next post
Up