Торт *Реформа*

Sep 03, 2015 08:01




Торт *Реформа*
Очень вкусный торт- шоколадный крем,шоколадная глазурь,хрустящие ореховые коржи.
Вкус торта напоминает вафельно-шоколадный торт.
Рецепт был специально разработан и посвящен   памятному  периоду реформ  между Германией и Австрией  в15столетии.





ТОРТ  *РЕФОРМА*

Рецепт.

Тесто.

10  яичных белков
300гр.  сахара
300  гр. грецких орехов.(Можно использовать миндаль или другие орехи) .

2 ст лож муки-(я не использовала ,делала тесто так как указано во второй ссылке)

Подготовить грецкие орехи.
Подрумянить орехи на сухой сковороде,дать остыть и убрать шелуху.
Орехи размолоть или нарезать ножом в мелкую крошку.
Охлажденные белки взбить в крепкую пенну,постепенно добавляя сахар.
Добавить дробленые орехи ,массу перемешать.
Массу выложить на подготовленную пергаментную бумагу толщиной около 1 см,масса в процессе выпекания  поднимется и  опустится после выпечки  и охлаждения коржей.
По желанию торт можно сделать круглый или прямоугольный.
Для круглого торта начертить круги на пергаментной бумаге,для прямоугольного варианта можно выкладывать массу на прямоугольные полоски или намазать всю массу на большой пергаментный лис и разрезать на прямоугольники после выпечки.

Выпекать в духовке при температуре 177 С/350 Ф  минут 20-25.

У меня прямоугольный торт на половину указанных ингредиентов ,тесто испекла одним пластом,
затем разрезала острым ножем на  5 прямоугольников  30Х 10см.

Крем.
10  желтков
200гр сахара.
100гр горького  шоколада  60-70% .
250гр сливочного масла.
3 ст ложки крепкого кофе или пакетик быстро растворимого кофе.

Приготовление крема.
Соорудить паровую баню .
Взбить желтки с сахаром  на пар ,заварить массу, помешивая ее венчиком.
Когда масса хорошо нагреется добавить кусочками шоколад,размешать и варить до загустения.
Массу полностью охладить,затем добавить сливочное масло и хорошо взбить крем.

Шоколадная глазурь.

10 мл. молока(чуть больше чайной ложки)
1ст.лож сахара.
1 яйцо.
50гр масла.
100гр.шоколада.
В маленькой емкости смешать молоко и сахар и поставить на огонь,как только сахар растворится и смесь закипит,мгновенно добавить взбитое яйцо и хорошо перемешать.
Убрать с огня.
Добавить шоколад и энергично перемешать,шоколад нагреется от дна емкости и начнет таять.
Добавить масло.

Сборка торта.

Коржи смазать кремом,у меня ушло по 1,5  столовой ложки с  щедрым верхом на каждый корж.
На верхний корж вылить глазурь,смазать верх и бока торта

Поставить торт  в холодильник настаиваться на несколько часов.







Торт

Previous post Next post
Up