Клафути с лососем и шпинатом

Sep 16, 2015 13:08




Нежный клафути с шпинатом и лососем.
Такой начинкой обычно заполняют французские  несладкие тарты и киши.
Но можно приготовить в форме без  песочного коржа,что намного упрощает процес и уменьшает калории .
К тому же без глютена!



Clafoutis salé d’épinards au saumon

Ингредиенты
1 большой пучок свежего шпината
2 ломтика копченого лосося(свежего лосося)
250гр молока(1х1 молоко и греческий йогурт)
50 г муки(не добавляла)
50 г сыра рикотта (творог или сыр пармезан или Грюйер в зависимости от того, что у вас есть)
20гр.масла
3 яйца
Соль и перец

1. Промыть шпинат, Бланшировать 3 минут в кипящей воде.

2. Слейте в дуршлаг.Отжать лишнюю жидкость.

3. В миске взбить яйца. Добавить муку и затем молоко и растопленное сливочное масло. Смешайте.

4. Добавьте сыр, соль и перец.

5. Смазать маслом  форму для запекания.
 Вазложить шпинат и лосось и залить яично-молочной смесью.

6. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

***
Можно слегка видоизменить рецепт добавить отварной картофель .
Как в этом рецепте.Tarte au saumon et aux pommes de terre





Запеканка

Previous post Next post
Up