Нежный клафути с шпинатом и лососем.
Такой начинкой обычно заполняют французские несладкие тарты и киши.
Но можно приготовить в форме без песочного коржа,что намного упрощает процес и уменьшает калории .
К тому же без глютена!
Clafoutis salé d’épinards au saumon Ингредиенты
1 большой пучок свежего шпината
2 ломтика копченого лосося(свежего лосося)
250гр молока(1х1 молоко и греческий йогурт)
50 г муки(не добавляла)
50 г сыра рикотта (творог или сыр пармезан или Грюйер в зависимости от того, что у вас есть)
20гр.масла
3 яйца
Соль и перец
1. Промыть шпинат, Бланшировать 3 минут в кипящей воде.
2. Слейте в дуршлаг.Отжать лишнюю жидкость.
3. В миске взбить яйца. Добавить муку и затем молоко и растопленное сливочное масло. Смешайте.
4. Добавьте сыр, соль и перец.
5. Смазать маслом форму для запекания.
Вазложить шпинат и лосось и залить яично-молочной смесью.
6. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
***
Можно слегка видоизменить рецепт добавить отварной картофель .
Как в этом рецепте.
Tarte au saumon et aux pommes de terre