Пирог с шоколадной начинкой.

Dec 06, 2012 16:04




Очередной соблазнительный французский десерт-пирог с заварной шоколадной начинкой.
Заинтересовалась,испекла маленькую порцию на пробу-оказалось очень вкусно и шоколадно.
Почему то не могла представить  вкус  готовой начинки,разрезала попробовала и удивилась.
Внутри  получился тающий ,  не сладкий  насыщенно шоколадный креммммм..шоколадная конфета,ну чем не трюфель))



Шоколадная глазурь на этом пироге не обязательна,просто оказалась под рукой.
Одновременно готовила  французский шоколадный торт и капля глазури  для гламурного лоска досталась случайно .

Рецепт.
Форма диаметр 22см.

750гр молока(в оригинальном рецепте -полу обезжиренное,у меня жирное молоко-сливки)
180гр.сахара.
4яйца.
60 гр. кукурузного крахмала
180гр горького шоколада(70%)

Тесто.
в оригинальном рецепте берут готовое.

У меня шоколадное тесто,можно взять любое песочное для тартов.

Яйца взбить с сахаром и кукурузным крахмалом.
Параллельно вскипятить молоко.Небольшую часть горячего молока влить в яичную смесь,размешать и вылить обратно в кастрюлю с молоком.
Смесь варить на слабом огне помешивая силиконовой лопаткой до загустения.
Снять с огня добавить шоколад(шоколад разломать на кусочки).
Шоколад должен полностью растворится.
Смесь накрыть крышкой и бать полностью остыть.
Включить духовку 180С/350Ф
В форму выложить тонкий слой теста.
Шоколадную начинку выложить на тесто,аккуратно разровнять.
Выпекать около 1 часа.
Пирог охладить
Я приготовила небольшую порцию,разделила пропорции на 4 части.
Получился маленький пирог,пекла 25 минут.



















Шоколад

Previous post Next post
Up