Очередной соблазнительный французский десерт-пирог с заварной шоколадной начинкой.
Заинтересовалась,испекла маленькую порцию на пробу-оказалось очень вкусно и шоколадно.
Почему то не могла представить вкус готовой начинки,разрезала попробовала и удивилась.
Внутри получился тающий , не сладкий насыщенно шоколадный креммммм..шоколадная конфета,ну чем не трюфель))
Шоколадная глазурь на этом пироге не обязательна,просто оказалась под рукой.
Одновременно готовила французский шоколадный торт и капля глазури для гламурного лоска досталась случайно .
Рецепт.
Форма диаметр 22см.
750гр молока(в оригинальном рецепте -полу обезжиренное,у меня жирное молоко-сливки)
180гр.сахара.
4яйца.
60 гр. кукурузного крахмала
180гр горького шоколада(70%)
Тесто.
в оригинальном рецепте берут готовое.
У меня шоколадное тесто,можно взять любое песочное для тартов.
Яйца взбить с сахаром и кукурузным крахмалом.
Параллельно вскипятить молоко.Небольшую часть горячего молока влить в яичную смесь,размешать и вылить обратно в кастрюлю с молоком.
Смесь варить на слабом огне помешивая силиконовой лопаткой до загустения.
Снять с огня добавить шоколад(шоколад разломать на кусочки).
Шоколад должен полностью растворится.
Смесь накрыть крышкой и бать полностью остыть.
Включить духовку 180С/350Ф
В форму выложить тонкий слой теста.
Шоколадную начинку выложить на тесто,аккуратно разровнять.
Выпекать около 1 часа.
Пирог охладить
Я приготовила небольшую порцию,разделила пропорции на 4 части.
Получился маленький пирог,пекла 25 минут.