Увидела рецепт и очень захотелось попробовать.
Вкусная и нежная начинка.
Оригинальный рецептформа 23-24 см в диаметре
Тесто:
- 150 г муки грубого помола
- 50 г пшеничной муки
- 50 г овсяных хлопьев
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 2 ч.л. соли
- 1 щепотка перца
- 12 ст.л. воды
Начинка
- 3 яйца
- 200 г сливочного сыра(типа *Филадельфия*)
вполне можно заменить творогом
- 125 г йогурта
- 4 больших кабачка
- 70 г трердого сыра(натереть на терке)
- 20 г кукурузной муки
- 1 чайная ложка измельченного шафрана(у меня паприка)
- Соль и перец
1 / Подготовить тесто .
Смешайте все ингредиенты . Если тесто получится слишком сухое, добавьте немного воды.
Раскатать тесто, выложить в слегка смазанную маслом форму и дать постоять 30 минут.
2 / Приготовить начинку: натереть на терке крупной терке кабачки.Тушить без масла в сковороде с антипригарной сковороде около 10 минут.Чем больше жидкости из кабачков выпарится тем лучше .
3 / Разогреть духовку до 180 ° C/350Ф.
Взбить яичные желтки, пока они не становятся белыми. Добавьте сливочный сыр, йогурт, соль и перец и хорошо перемешать.
Постепенно добавить кукурузную муку, тертый сыр и кабачки.
4 / Отдельно взбить яичные белки до жестких с щепоткой соли.
Аккуратно перемешать массу с взбитыми белками и выложить в форму.
Выпекать при температуре 180 ° C в течение 50 минут до 1 часа,