Сельский пирог со сливочным сыром и цукини

Nov 30, 2012 20:54





Увидела рецепт и очень захотелось попробовать.
Вкусная и нежная начинка.


Оригинальный рецепт
форма 23-24 см в диаметре

Тесто:

- 150 г муки грубого помола
- 50 г пшеничной муки
- 50 г  овсяных хлопьев
- 6  столовых  ложек  оливкового масла
- 2 ч.л. соли
- 1 щепотка перца
- 12 ст.л. воды

Начинка

- 3 яйца
- 200 г сливочного сыра(типа *Филадельфия*)
вполне можно заменить творогом

- 125 г йогурта
- 4 больших кабачка
- 70 г трердого сыра(натереть на терке)
- 20 г кукурузной муки
- 1 чайная ложка измельченного шафрана(у меня паприка)
- Соль и перец

1 / Подготовить тесто .
 Смешайте все ингредиенты . Если тесто получится слишком сухое, добавьте немного воды.
 Раскатать тесто, выложить в  слегка смазанную маслом форму и дать постоять 30 минут.

2 / Приготовить начинку: натереть на терке  крупной терке кабачки.Тушить без масла в  сковороде с антипригарной сковороде около 10 минут.Чем больше жидкости из кабачков выпарится тем лучше .

3 / Разогреть духовку до 180 ° C/350Ф.
 Взбить яичные желтки, пока они не становятся белыми. Добавьте сливочный сыр, йогурт,  соль и перец и хорошо перемешать.
 Постепенно добавить кукурузную муку, тертый сыр и кабачки.

4 / Отдельно взбить яичные белки до жестких с щепоткой соли.
Аккуратно перемешать массу с взбитыми белками и выложить в форму.
Выпекать при температуре 180 ° C в течение 50 минут до 1 часа,

















Пирог

Previous post Next post
Up