Блинчики Пампукас с печенью и путешествия в иные миры.

Feb 18, 2013 11:21


Те, кто увлекается Максом Фраем и подобными мифотворцами, знают как легко материализуются выдуманные миры, и какие приключения могут в них произойти с людьми открытыми новому, не прячущимися в раковину косности и консерватизма.


Read more... )

Выпечка, Вкусно, Про еду

Leave a comment

svet_lana78 February 18 2013, 07:38:03 UTC
помню-помню эту переписку))))

для первого раза очень даже суперские блины получились!

ещё очень вкусные и всегда-хорошо-получающиеся блины - заварные на кефире вот по такому рецепту http://lilmar.livejournal.com/255956.html тут, правда, кефир 1%ный берется, но я не любитель таких "никаких" продуктов, делаю с кефиром нормальной жирности, очень вкусный результат в итоге)))

Reply

all_alive February 18 2013, 08:20:50 UTC
А разве можно кипяток в кефир лить? он ведь живой, там от кипятка все бактерии передохнут?

Reply

svet_lana78 February 18 2013, 08:28:55 UTC
как-то об этом я не задумывалась))))
но в итоге-то бактерии если не сварятся, то поджарятся, так что всё равно живым никто не уйдёт. а может потому и брали маложирный кефир, чтоб не истреблять все бактерии пологовно?)))))

Reply

all_alive February 18 2013, 08:40:26 UTC
Не, Свет, когда жарятся - это другое. Вон, дрожжи, в хлебе при запекании какую вкуснятину дают. А если их заранее убить - не хлеб, а камень получится... Думаю, и в этом рецепте, если исключить кипяток, то и без соды можно обойтись, блины и так будут пористыми и нежными от одного только кефира. . Все вышесказанное имхо, разумеется. )))

Reply

svet_lana78 February 18 2013, 08:59:38 UTC
думаю, что без дополнительного стакана жидкости не блины, а оладьи получатся)))) но всё равно вкусно будет, эт точно))) и смысл называть их "заварными" тоже пропадет.

Reply

all_alive February 18 2013, 09:11:25 UTC
Заварное тесто, говорят, на чебуреки хорошо. Но там без кефира, разумеется. ))))

Reply

appeti February 18 2013, 10:48:43 UTC
Есть прекрасное заварное тесто для блинчиков! Надо?
Из заварного лучше готовить то, что потом фаршировать, оно очень правильно себя ведет.

Reply

all_alive February 18 2013, 11:00:18 UTC
Конечно надо, Мариш. Когда это не надо то было? ;-)

Reply

appeti February 18 2013, 11:15:31 UTC
Это ты мне подмигнул, чтобы я поняла, что я тебя достала ссылками? Или ты так заигрываешь?:)))

Reply

all_alive February 18 2013, 13:02:41 UTC
Это нервный тик Заигрываю. ))))))

Reply

appeti February 18 2013, 14:36:48 UTC
Точна???:)

Это во всяком случае лучше заикания. А то было у меня однажды, человек 80 в аудитории и студент, объясняющий, что он меня может ппп...ввв...ттт...
Я очень волновалась, скажу прямо:)))

Тесто!
http://appeti.livejournal.com/25457.html

Reply

all_alive February 18 2013, 17:22:50 UTC
Суровая ты мадемуазель, Даже студенты у тебя заикаются... ))
Блинчики отличные, возьму на вооружение. Спасибо.

Reply


Leave a comment

Up