Мазик.

Feb 13, 2013 13:49


Домашний майонез - это невероятно круто.
Ну я, наверное, последний, кто не приготовил этот простой соус в домашних условиях. А вот теперь уже и не последний, теперь приготовил, кт за мной, следующий?




На все про все приготовление уходит порядка 5 минут. А вкусно!

Ниже дана базовая комплектация, классического майонеза, испортить невозможно. Ее можно разбодяживать чем угодно, от чеснока до аджики. Но ем так. Очень вкусно.

Нам потребуется:
- Миксер;
- 4 яичных желтка;
- Около стакана подсолнечного масла;
- Щепоть сахара, щепоть соли;
- Столовая ложка уксуса;
- Чайная ложка горчицы;
- Хорошее настроение.

Ингридиенты лучше подготовить заранее, ибо когда начнем - некогда уже будет метаться.

- Желтки отделить от белков и вывалить в высокую емкость. Миксер у меня самый простой, одновенчиковый, для него подойдет стакан дл миксера, а нет - то и кружка пивная прокатит. Ну, а вы, смотрите по обстоятельствам.

NB
Белки не выбрасываем, из них потом ништяк омлет забодяжить. Или оладушки. Я забодяжил оладушки.

- Щепоть соли, щепоть сахара и слегка взбить миксером, до однородности.

Ахтунг:
Все дальнейшие действия производим не переставая взбивать миксером. Впрочем, если у вас не 10 рук, и вам надо отложить миксер, чтоб  нацедить ложку уксуса - ничего страшного. Главное - надолго не отвлекайтесь.

- Добавить столовую  ложку 9% уксуса, продолжать взбивать

NB
Существуют холивары, когда добавлять уксус сейчас, или в самом конце. Я добавляю в начале, и все разы получалось удачно, ничего не  расслоилось, стало быть этот способ верный.

- Добавить чайную ложку горчицы, продолжать взбивать.

- Не прекращая взбивать - тонкой струйкой начать вливать растительное масло, можно частями, чтобы наш мазик успевал превращаться в  однородную няшу.

Собственно это все. Хранить в закрытой баночке. Говорят, хранится до недели. Но у меня дольше трех дней не хранится, все сжирается  практически мгновенно.

Вкусно, Про еду

Previous post Next post
Up