Мазик.

Feb 13, 2013 13:49


Домашний майонез - это невероятно круто.
Ну я, наверное, последний, кто не приготовил этот простой соус в домашних условиях. А вот теперь уже и не последний, теперь приготовил, кт за мной, следующий?


Read more... )

Вкусно, Про еду

Leave a comment

Comments 58

frau_che February 13 2013, 08:00:23 UTC
Я следующая!
Мне моя лень не дает сама майонез делать, но мы его и не часто употребляем, только для заправки, и я его с натуральным йогуртом смешиваю. Думаю это не убицо как вредно, жить в центре крупного города и дышать воздухом, мне кажецо вреднее)))
Хотя домашний в разы вкуснее, даже на фото видно какой он шелковистый.

Reply

all_alive February 13 2013, 08:16:19 UTC
В него очень вкусно макать стебли сельдерея и морковку, тем самыми компенсируя всей этой колоссальной пользой, тот малый вред, что могут принести яйца с маслом. :-)

Reply


ex_nani90 February 13 2013, 08:36:15 UTC
Классный пост! майонез светится, как будет хорошее настроения ингредиент тоже захимичу.давно не делала, разленилась)
а из белков безе для торта... Фсё! на днях делаю!

Reply

all_alive February 13 2013, 09:29:23 UTC
Давай, потом расскажи обязательно, как получилось. ))

Reply

ex_nani90 February 13 2013, 09:55:06 UTC
Договорились!

Reply


ex_nani90 February 13 2013, 08:37:22 UTC
О! Спасибо забыла сказать!))

Reply

all_alive February 13 2013, 09:30:28 UTC
Как кофорьят этьи русские: на сторофье! )))))

Reply

ex_nani90 February 13 2013, 09:56:19 UTC
Подозрительно прищурясь- судя по дикции- майонез лопаешь?? или что вкуснее, что в новый пост надо бы поставить???))

Reply

all_alive February 13 2013, 14:33:30 UTC
Это я пытался изобразить сильный немецкий акцент. )))
А новых рецептов, надеюсь, будет. Горячка по работе закончилась, есть надежда, что потихоньку войдем в колею. ))

Reply


elievdokimova February 13 2013, 08:53:53 UTC
Отдай банку!

Reply

all_alive February 13 2013, 09:27:09 UTC
Приезжай. ))))

Reply


madame_voue February 13 2013, 10:12:27 UTC
Полезный рецептик)
Спасибо. А сколько продукта на выходе?

Боюсь мы с девчонками за неделю его не уговорим(

Reply

all_alive February 13 2013, 14:31:21 UTC
Я не добавлял молока и масла налил не сильно много. Вышло грамм 300. Не берусь утверждать точно, но думаю, если побольше разбодяжить, то можно и до полулитра довести.
Соответственно если хочешь поменьше - предлагаю взять три яйца. И прекратить лить масло, когда считаешь, что хватит такого объема. Есть мнение, что чем больше масла, тем жирнее и гуще конечный продукт, но экспериментального доказательства у меня пока нет, еще не наработал достаточного опыта.
На самом деле предельно простой рецепт, просто я долго не решался. ))

Reply


Leave a comment

Up