Домашний майонез - это невероятно круто. Ну я, наверное, последний, кто не приготовил этот простой соус в домашних условиях. А вот теперь уже и не последний, теперь приготовил, кт за мной, следующий?
Я следующая! Мне моя лень не дает сама майонез делать, но мы его и не часто употребляем, только для заправки, и я его с натуральным йогуртом смешиваю. Думаю это не убицо как вредно, жить в центре крупного города и дышать воздухом, мне кажецо вреднее))) Хотя домашний в разы вкуснее, даже на фото видно какой он шелковистый.
В него очень вкусно макать стебли сельдерея и морковку, тем самыми компенсируя всей этой колоссальной пользой, тот малый вред, что могут принести яйца с маслом. :-)
Классный пост! майонез светится, как будет хорошее настроения ингредиент тоже захимичу.давно не делала, разленилась) а из белков безе для торта... Фсё! на днях делаю!
Это я пытался изобразить сильный немецкий акцент. ))) А новых рецептов, надеюсь, будет. Горячка по работе закончилась, есть надежда, что потихоньку войдем в колею. ))
Я не добавлял молока и масла налил не сильно много. Вышло грамм 300. Не берусь утверждать точно, но думаю, если побольше разбодяжить, то можно и до полулитра довести. Соответственно если хочешь поменьше - предлагаю взять три яйца. И прекратить лить масло, когда считаешь, что хватит такого объема. Есть мнение, что чем больше масла, тем жирнее и гуще конечный продукт, но экспериментального доказательства у меня пока нет, еще не наработал достаточного опыта. На самом деле предельно простой рецепт, просто я долго не решался. ))
Comments 58
Мне моя лень не дает сама майонез делать, но мы его и не часто употребляем, только для заправки, и я его с натуральным йогуртом смешиваю. Думаю это не убицо как вредно, жить в центре крупного города и дышать воздухом, мне кажецо вреднее)))
Хотя домашний в разы вкуснее, даже на фото видно какой он шелковистый.
Reply
Reply
а из белков безе для торта... Фсё! на днях делаю!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А новых рецептов, надеюсь, будет. Горячка по работе закончилась, есть надежда, что потихоньку войдем в колею. ))
Reply
Reply
Reply
Спасибо. А сколько продукта на выходе?
Боюсь мы с девчонками за неделю его не уговорим(
Reply
Соответственно если хочешь поменьше - предлагаю взять три яйца. И прекратить лить масло, когда считаешь, что хватит такого объема. Есть мнение, что чем больше масла, тем жирнее и гуще конечный продукт, но экспериментального доказательства у меня пока нет, еще не наработал достаточного опыта.
На самом деле предельно простой рецепт, просто я долго не решался. ))
Reply
Leave a comment