Очень! Просто ОЧЕНЬ вкусные штуки. Для непосвященных в азербайджанскую кухню (ну таких, как я, например) - по вкусу это нечто среднее между шаурмой и хачапури. Тончайшие пресные лепешки с начинкой из зелени и сыра.
При всем моем уважении - это не кутабы, а пирожки. Кутабы выглядят совершенно иным образом. Они плоские, края не залепляют, начинка ни чем не выдает своего присутствия - на столько тонкий пласт. Создается ощущение, что это просто лаваш, сложенный пополам. И в тоже время внутри очень много яркой, сочной начинки. Если интересно, я покажу фотографию настоящих кутабов, которые я ела в Баку.
:) это, безусловно, вкусно. Но название бы не давала такого. Просто, когда видел, знаешь оригинал (эти фотографии я даже показала своей подруге в Баку, азербайджанке и она искренне посмеялась), не смогла промолчать уже. Не уверена даже, на самом деле, что мне хватит мастерства и умений, чтобы приготовить настоящие кутабы. Как сказала Нигяр: "Азербайджанскую кухню придумали таким образом, чтобы женщина целыми днями только и проводила на кухне". :) Одна дюшбара чего стоит! Это такие маленькие-маленькие пельмешки, которые делаются только вручную. В одну столовую ложку должна помещаться 21 штучка! Если девушка не сможет приготовить их такого размера - ее не возьмут замуж :)
Comments 17
Reply
Как случится оказия в сельскую местность, надо будет набрать мяты и мелиссы...
Reply
Reply
вы лучше не показывайте, вы лучше угостите! ;-)
Reply
Reply
Какие суровые нравы там у них в Баку... Из за пельменей может вся жизнь наперекосяк пойти... :-)
Reply
Reply
:-)
Reply
Reply
Reply
Reply
Надо будет тоже в духовке слоеных конвертиков с сыром / творогом поделать...
Вот будет два выходных - обязательно сделаю. ...
Reply
Leave a comment