квазиКутабы.

May 09, 2012 10:09


Очень! Просто ОЧЕНЬ вкусные штуки. Для непосвященных в азербайджанскую кухню (ну таких, как я, например) - по вкусу это нечто среднее между шаурмой и хачапури. Тончайшие пресные лепешки с начинкой из зелени и сыра.


Read more... )

Выпечка, Вкусно, Про еду

Leave a comment

niksya May 9 2012, 06:50:38 UTC
При всем моем уважении - это не кутабы, а пирожки. Кутабы выглядят совершенно иным образом. Они плоские, края не залепляют, начинка ни чем не выдает своего присутствия - на столько тонкий пласт. Создается ощущение, что это просто лаваш, сложенный пополам. И в тоже время внутри очень много яркой, сочной начинки. Если интересно, я покажу фотографию настоящих кутабов, которые я ела в Баку.

Reply

all_alive May 9 2012, 06:54:15 UTC
ну не кутабы, так не кутабы. главное, что вкусные до того, что ум отъешь! )))
вы лучше не показывайте, вы лучше угостите! ;-)

Reply

niksya May 9 2012, 07:04:04 UTC
:) это, безусловно, вкусно. Но название бы не давала такого. Просто, когда видел, знаешь оригинал (эти фотографии я даже показала своей подруге в Баку, азербайджанке и она искренне посмеялась), не смогла промолчать уже. Не уверена даже, на самом деле, что мне хватит мастерства и умений, чтобы приготовить настоящие кутабы. Как сказала Нигяр: "Азербайджанскую кухню придумали таким образом, чтобы женщина целыми днями только и проводила на кухне". :) Одна дюшбара чего стоит! Это такие маленькие-маленькие пельмешки, которые делаются только вручную. В одну столовую ложку должна помещаться 21 штучка! Если девушка не сможет приготовить их такого размера - ее не возьмут замуж :)

Reply

all_alive May 9 2012, 09:20:39 UTC
Под Вашим напором изменил название. :-)

Какие суровые нравы там у них в Баку... Из за пельменей может вся жизнь наперекосяк пойти... :-)

Reply

niksya May 10 2012, 06:24:31 UTC
=)) забавное новое название )))

Reply


Leave a comment

Up