- Вася, это у тебя что такое?
- Челябинское мохито.
- Это ром и мята?
- Не, водяра и укроп.
Давно вынашивал идею сыровяленого мяса. Масла в огонь подливали время от времени проскакивающие рецепты от экзотических до фундаментальных. И все как-то рука не поднималась...
(
Read more... )
Comments 69
Reply
Провокатор!
)))
Reply
Вроде рецепт прост. Осталось придумать, куда оставшийся коньяк девать... У меня дома даже кошка не пьет. У меня стоит уже почти год бутылка початая тайского рома. Как думаешь, можно его использовать?
Reply
Про ром хз, надо пробовать. Попробуй, думаю не испортишь.
Ром в выпечку очень хорошо идет. Особенно в кексы!
Reply
Не пересоли, главное!
Reply
Reply
Консистенция мне показалась в самый раз. Тонкая сухая корочка и в меру мягкое мясо...
Консистенцию можно регулировать временем сушки. Сами пластики не толстые получились, думаю можно и вовсе до сухарей их усушить...
Есть и такое блюдо, не помню как называется...
Reply
Reply
Reply
С куриным филе не пробовала, надо сделать, спасибо за подсказку))
Reply
У меня в результате экспериментов появились следующие наблюдения/соображения:
- Прежде чем получить желаемый результат я испортил не одну партию грудок. Килограммом соли, да ежели солить более суток, ее можно пересолить до состояния полного изумления, аж до горечи. Есть не сможете, гарантирую. У меня до сих пор первая партия лежит в холодильнике, добавляю по чуть-чуть вместо соли в салаты и соусы. ;-)
- Коньяк содержит от 40 до 45 процентов спирта. Это очень хороший консервант и антисептик. Т.е. он не только придает аромат конечному блюду, но и хорошо его консервирует.
-Теоретически свежая курятина столь же диетична, сколь и семга... Мы ведь не боимся есть сырую или слабосоленую семгу, малосольную селедочку? Куриное мясо много безопаснее свинины.
Могу ошибаться, конечно. ))
Reply
и с рыбой тоже надо будет поэкспериментировать
Reply
Ее можно замалосолить и уже часа через три-четыре уже кушать... Пальчики оближешь.
Reply
Reply
Да! Сократил время засолки и уменьшил количество соли.
Думаю продолжать эксперименты, варьируя количество соли и время засолки. Мне понравился коньячный аромат в конечном продукте, так что в следующий раз наверное уменьшу соли и подольше помариную...
Ну и, наверное, вентилятор надо покупать... )))
Reply
И эта...слушай, давай проясним вопрос с грудями?:)) У тебя их то две, то четыре:)
Reply
Т.е. после разделки так называемой "грудки" на руках у нас остается кусочек кожи, костяк и две, простите, тити.... :-D
Хотя едва ли этот термин можно применить к курице.
А что такое гравлакс? После севичи остро интересуюсь рыбными прибамбасами. Да собственно и до интересовался живо...
Reply
Leave a comment