Челябинский хамон и маленький христианский троллинг.

Dec 13, 2011 12:06


- Вася, это у тебя что такое? 
- Челябинское мохито. 
- Это ром и мята? 
- Не, водяра и укроп.

Давно вынашивал идею сыровяленого мяса. Масла в огонь подливали время от времени проскакивающие рецепты от экзотических до фундаментальных. И все как-то рука не поднималась...


Read more... )

Вкусно, Про еду, Мясо

Leave a comment

Comments 69

marahovska_ya December 13 2011, 06:15:28 UTC
хулиган

Reply

all_alive December 13 2011, 06:35:46 UTC
Ага, есть немного.
Провокатор!
)))

Reply


sla_alive December 13 2011, 06:29:35 UTC
А если просто филе взять?
Вроде рецепт прост. Осталось придумать, куда оставшийся коньяк девать... У меня дома даже кошка не пьет. У меня стоит уже почти год бутылка початая тайского рома. Как думаешь, можно его использовать?

Reply

all_alive December 13 2011, 06:39:16 UTC
Я сосбно тоже не пью, но блюдо мне так понравилось, что я думаю вся бутылка уйдет на такие деликатесы. На две грудки у меня грамм сто ушло. Соответственно еще можно раза 4-5 замутить. Это не так много.
Про ром хз, надо пробовать. Попробуй, думаю не испортишь.
Ром в выпечку очень хорошо идет. Особенно в кексы!

Reply

all_alive December 13 2011, 06:41:47 UTC
Думаю, алкоголь тут не самый важный элемент. Он выполняет роль антисептика и придает особый аромат. Но можно и без алкоголя сделать, только соль и специи.
Не пересоли, главное!

Reply


brahmanden December 13 2011, 07:48:39 UTC
ку-ку) Ай молодец. Замечательное это дело. Оно не слишком нежное получилось?.............,

Reply

all_alive December 13 2011, 07:53:15 UTC
Спасибо! ))
Консистенция мне показалась в самый раз. Тонкая сухая корочка и в меру мягкое мясо...
Консистенцию можно регулировать временем сушки. Сами пластики не толстые получились, думаю можно и вовсе до сухарей их усушить...
Есть и такое блюдо, не помню как называется...

Reply

photootchet December 13 2011, 11:52:50 UTC
Бастурма?

Reply

all_alive December 13 2011, 15:38:02 UTC
Билтонг.

Reply


murxmura December 13 2011, 08:08:13 UTC
В килограмме крупной соли все-таки менее рисковано, чем в рассоле.
С куриным филе не пробовала, надо сделать, спасибо за подсказку))

Reply

all_alive December 13 2011, 08:18:47 UTC
Наберусь храбрости не согласиться с Вашим утверждением. :-)
У меня в результате экспериментов появились следующие наблюдения/соображения:
- Прежде чем получить желаемый результат я испортил не одну партию грудок. Килограммом соли, да ежели солить более суток, ее можно пересолить до состояния полного изумления, аж до горечи. Есть не сможете, гарантирую. У меня до сих пор первая партия лежит в холодильнике, добавляю по чуть-чуть вместо соли в салаты и соусы. ;-)
- Коньяк содержит от 40 до 45 процентов спирта. Это очень хороший консервант и антисептик. Т.е. он не только придает аромат конечному блюду, но и хорошо его консервирует.
-Теоретически свежая курятина столь же диетична, сколь и семга... Мы ведь не боимся есть сырую или слабосоленую семгу, малосольную селедочку? Куриное мясо много безопаснее свинины.
Могу ошибаться, конечно. ))

Reply

murxmura December 13 2011, 10:27:31 UTC
попробую так сделать
и с рыбой тоже надо будет поэкспериментировать

Reply

all_alive December 13 2011, 10:44:59 UTC
С рыбой рекомендую начать с семужки. Важно чтоб свежая была.
Ее можно замалосолить и уже часа через три-четыре уже кушать... Пальчики оближешь.

Reply


appeti December 13 2011, 08:14:27 UTC
Таки победил! :) Поздравляю!

Reply

all_alive December 13 2011, 08:21:03 UTC
Спасибушки, Марин!
Да! Сократил время засолки и уменьшил количество соли.
Думаю продолжать эксперименты, варьируя количество соли и время засолки. Мне понравился коньячный аромат в конечном продукте, так что в следующий раз наверное уменьшу соли и подольше помариную...
Ну и, наверное, вентилятор надо покупать... )))

Reply

appeti December 13 2011, 12:22:40 UTC
Молодец!:) Я сама люблю чуть посуше когда она. А коньяк очень даже в тему. Он и к рыбе хорошо идет, я иногда гравлакс с ним делаю.

И эта...слушай, давай проясним вопрос с грудями?:)) У тебя их то две, то четыре:)

Reply

all_alive December 13 2011, 15:51:39 UTC
Ну... курица, хоть и не млекопитающее, но тоже имеет две груди.))))))
Т.е. после разделки так называемой "грудки" на руках у нас остается кусочек кожи, костяк и две, простите, тити.... :-D
Хотя едва ли этот термин можно применить к курице.

А что такое гравлакс? После севичи остро интересуюсь рыбными прибамбасами. Да собственно и до интересовался живо...

Reply


Leave a comment

Up