Челябинский хамон и маленький христианский троллинг.

Dec 13, 2011 12:06


- Вася, это у тебя что такое? 
- Челябинское мохито. 
- Это ром и мята? 
- Не, водяра и укроп.

Давно вынашивал идею сыровяленого мяса. Масла в огонь подливали время от времени проскакивающие рецепты от экзотических до фундаментальных. И все как-то рука не поднималась...


Read more... )

Вкусно, Про еду, Мясо

Leave a comment

appeti December 13 2011, 08:14:27 UTC
Таки победил! :) Поздравляю!

Reply

all_alive December 13 2011, 08:21:03 UTC
Спасибушки, Марин!
Да! Сократил время засолки и уменьшил количество соли.
Думаю продолжать эксперименты, варьируя количество соли и время засолки. Мне понравился коньячный аромат в конечном продукте, так что в следующий раз наверное уменьшу соли и подольше помариную...
Ну и, наверное, вентилятор надо покупать... )))

Reply

appeti December 13 2011, 12:22:40 UTC
Молодец!:) Я сама люблю чуть посуше когда она. А коньяк очень даже в тему. Он и к рыбе хорошо идет, я иногда гравлакс с ним делаю.

И эта...слушай, давай проясним вопрос с грудями?:)) У тебя их то две, то четыре:)

Reply

all_alive December 13 2011, 15:51:39 UTC
Ну... курица, хоть и не млекопитающее, но тоже имеет две груди.))))))
Т.е. после разделки так называемой "грудки" на руках у нас остается кусочек кожи, костяк и две, простите, тити.... :-D
Хотя едва ли этот термин можно применить к курице.

А что такое гравлакс? После севичи остро интересуюсь рыбными прибамбасами. Да собственно и до интересовался живо...

Reply

appeti December 13 2011, 15:58:22 UTC
Та я догадалась, ну! :) Уточняла ж ;)

Гравлакс это когда семга или лосось крупным куском засолить, с алкоголем, солью, сахарам и пряной зеленью

Не помню где еще, но есть, но вот крайний раз про закуски к шампанскому

Reply

all_alive December 13 2011, 16:43:37 UTC
Вот с рыбой так не пробовал. И впрямь любопытно. Хотя семга сама по себе настолько хороша, что ей особо то и не нужно ничего, кроме соли... :-)
Может со скумбрией попробовать?

Reply

appeti December 13 2011, 16:59:34 UTC
водка даже
влияет на структуру

она чуть пособранее и выделяется - не жвачная как бывает от кислых маринадов.
наоборот
структура подчеркнута
и настоящий вкус ярче
гравлакс не при приправляют, разве что укропом и лимоном
потом!

Reply

appeti December 13 2011, 17:02:04 UTC
пишу как попало... прости.. отвлекаюсь... работаю еще

Reply


Leave a comment

Up