Отзыв о Yoda Noodle Bar в Санкт-Петербурге. Анализ меню, интерьеров и обслуживания.
Aug 05, 2018 19:01
Братья наши меньшие на то и братья, что мы их очень любим. Любим настолько, что готовы покупать дорогое питание, целуем их не в самые лучшие места и носим на руках. Некоторые идут дальше, покупают им отдельные кроватки, заводят им отдельные аккаунты в инстаграме, ну или называют в честь них рестораны. Вот в такой ресторан я и попал почти месяц назад. Интерьер
Концепция у ресторана смелая и интересная, хотя бы потому, что трое друзей взялись за азиатское кафе, основанное на лозунге кота Лепольда, а помогать им в этом должен французский бульдог по кличке Йода. Частично его мохнатое джедайское имя легло в концепцию всего заведения, а маленькие статуэтки и рожицы заняли место в специфических интерьерах. Любите французских бульдогов и собак? Вам тут однозначно понравится. Если любите котиков, то не смотрите по сторонам.
Казалось бы, все как обычно: бетонные полы, деревянные столы, вездесущий лофт. Но смелая цветовая гамма вносит разнообразия, добавляет позитивного настроения и перекликается вместе с неоновой вывеской, где на тайском языке вывели слово "дружба". Модные нынче среди дизайнеров растения по углам и в принтах на подушках, частично в меню и на официальном сайте, таки уже фирменный стиль. Тема Лебедев конечно поморщиться и односложным матом выскажет свое фи, но все вместе играет, не совсем уверенно, но играет. Готов расщедриться на 8 баллов из 10, скидывая высокую оценку за привычное описание - об азиатском уклоне места практически ничего не напоминает. Лапшичная? Точно не кальянная?
Прекрасно, что центральное место заведения занимает открытая кухня, которая соединена с барной стойкой, и за каплями заказанного напитка можно раздавать советы поварам, главное без лишней настойчивости, а то можно услышать и внятный ответ...
Обслуживание
Ничего сверхъестественного не показали, встретили, усадили, выслушали, заказ принимают, по меню консультируют. Нигде вроде не согрешили, но все-равно осталось чувство какой-то недосказанности. В целом достойно и прилично, но есть куда стремиться. Быть не такими отстраненными и больше соответствовать тому самому слову дружба. Предлагаю начать с искренней улыбки и шуток. Хорошее настроение жить помогает, поэтому 7 из 10. Вы же не бар для роботов.
Тартар из говядины с алоэ. Есть в ОК пара странников из стриминг-канала "двое и алоэ", вот думаю, они удивились бы тому, как покрамсали их друга. Ожидал специфичный кислый вкус, а на деле оказалось, что алоэ почти не чувствуется, либо я дома вместе со своим котом грыз другое алоэ. Имбирь нарезали на мой взгляд несколько крупновато, ну и главная изюминка в виде лужицы слишком слизистая, похожа на растекшуюся по дну инопланетную слизь. Могу сказать, что не все из нашей компании смогли собраться с духом и отведать эти "сопли", 7 из 10.
Самосы с цыпленком карри напротив оказались хороши. Небольшие слегка хрустящие конвертики изначально напомнили по виду пересмотренные и иначе скрученные спринг-роллы, но на деле оказалось совсем иным блюдом. Начинка прекрасна, вкус приятный. Запоминается и хочется повторить, а это уже как минимум 8 из 10.
Тунец с ананасом в устрично имбирном соусе. Местами оказалось неожиданно остро, в основном из-за соуса, попавшего на листья салата. Тунец хорош, а ананас прекрасен. Баллы? Практически идеальное азиатское капрезе, когда сыр меняем на ананас, а помидор на тунца. Мне такое больше по вкусу, 8 из 10.
Пад Тай с креветками и курицей. Чуток не дотянули до хорошего исполнения. Немного смущает состояние лапши, креветки нужно искать, за курицей нужно бегать, да и соус не так хорош. Неплохо, но не отлично. 7, а не 10.
Хотел цыпленка с кешью и медом, но при заказе узнал, что туда прилично накидывают нелюбимой мною цветной капусты а-ля брокколи (простите, не вижу вкусовых отличий в этих мини баобабах), мне предложили приготовить без них. В итоге блюдо оказалось слишком мало. В целом хорошо, небольшой плюсик за индивидуальный подход. Но могли бы на что-то эту брокколи и заменить, например на бесплатный рис, 8 из 10.
Стоимость
Тартар из говядины с алоэ - 370 рублей Самосы с цыпленком карри - 245 рублей Тунец с ананасом в устрично имбирном соусе - 390 рублей Падтай с креветками и курицей - 330 рублей Цыпленок с кешью и чили-медом - 370 рублей
Итого 1705 рублей на двоих без напитков. Цены для азиатского направления ресторанов вполне комфортные, а для центра города так и вовсе почти бюджетные. Понятное дело, что дороже столовых, но в 1000 рублей на двоих вполне можно уложиться, если конечно не шиковать, поэтому 7 из 10.
Основной итог 29,6 из 40 Интерьер 8 из 10 Обслуживание 7 из 10 Еда 7,6 из 10 (средний балл) Стоимость 7 из 10
Очередное молодежное кафе с хипстерским оттенком и французским бульдогом. Смелые цветовые решения, вполне доступный ценник, и не нужно придумывать повод заглянуть сюда после работы. Прилично? Да. Стоит ли ехать с другого конца города? Не уверен. Есть у нас Азия более вкусная, более выдержанная, более интересная. Потенциал есть, и в подаваемых блюдах чувствуется некая эксклюзивность, а за такие деньги это уже достижение. Пускай будет звезда, тем более давно ничего не отмечал на Петроградской стороне.
В обзоре описывается бар "YODA Noodle Bar" по адресу Санкт-Петербург, Большой проспект П.С., 47.
Актуальный "Гид от Алькопончика" теперь и на Яндекс.Картах, завтракай, обедай и ужинай в проверенных местах, выбирай лучшее, советуй друзьям.
1 - Историки говорят, что в столовой ГУЛАГа было уютнее. 2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны". 3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно! 4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете. 5 - Больничная столовая составит им конкуренцию. 6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета 7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить. 8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть. 9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов. 10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.
Оценка сервиса, обслуживания:
1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя. 2 - В мою еду кто-то высморкался. 3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном. 4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли. 5 - Не нахамили - уже хорошо. 6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса". 7 - Оставил на чай 5% 8 - Оставил на чай 10% 9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое. 10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.
Оценка качества и вкуса блюд:
1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана". 2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло. 3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты. 4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля. 5 - С трудом, но доел. 6 - Доел. 7 - Добавку наверное не буду 8 - Может взять добавку? 9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу! 10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!
Оценка стоимости блюд:
2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?". 4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским. 6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить. 7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин. 8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале. 9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии. 10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.
Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:
* - Загляните по мере возможности. ** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу. ***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!
Подписаться на обновления Я в других социальных сетях: Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.
По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com
Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.