Ресторан Subzero на Рубинштейна. Настоящий отзыв, анализ меню, интерьеров и обслуживания.

May 20, 2018 19:01




Меня уже довольно сложно удивить в вопросах подачи блюд, тем более это сложно сделать с пришедшими к нам из Японии роллами. Как их не нарезай, на что не выкладывай, чем не посыпай, они все-равно останутся роллами. Неудивительно, что в самой стране родоначальнице
на берегах японских островов уже дошли до стадии поедания суши с обнаженных женских тел, вносить разнообразие, так вносить. У нас же в Петербурге одно заведение пошло по другой тропе и решило разнообразить подачу сего блюдо присыпкой из салата. Вам так нравится?

Интерьер

Довольно светлое помещение, которое выполнено во вполне привычных уже тонах. Серый "под бетон", с приятным открытым деревом и небольшими вкраплениями зелени. Смотрится все приятно, но несколько напоминает скандинавские столовые. Мало атмосферных азиатских деталей, а из колонок негромко играет техно. Хотя могу ошибаться, в направлениях музыки я точно плаваю, особенно со своим медвежьим слухом.



фото с сайта https://www.afisha.ru/spb/

В общем атмосфера приятная, убежать не тянет, но если честно и до полного релакса не доходит. Стильно, модно, молодежно, но вот души не хватает. Особых азиатских деталей. Кто-то скажет, что это японский минимализм, но я скажу, что это просто минимализм, а для японского не хватает деталей. Взгляните на картинку и скажите, можете ли вы угадать, в какое заведение вы пришли, и чем вас убудут кормить? Нет. Это и плохо, поэтому 6 из 10.



фото с сайта https://www.afisha.ru/spb/

Обслуживание

Встретили, посадили, проводили. Куртки в импровизированный гардероб у входа. Меню знают, на вопросы отвечают, хотя их по полноценным знаниям граммовки и калоража не гоняли. Так сказать, поводов не было. В целом работают четко, разве что роллы долго выносили, но и этот недостаток в общем-то понятен при полной посадке, поэтому 8 из 10. Без звезд с неба, но и придраться особо не к чему.



фото с сайта https://www.afisha.ru/spb/

Еда

Спринг-роллы у жены. Ох, избаловали же нас петербургские рестораторы настолько, что уже такое традиционное "сырое" исполнение кажется странным. Везде жарят, а тут весеннее свежее настроение. Неплохо, просто неожиданно. А вот за размеры обидно, уж очень этот ролл большой, поэтому его нарезают на части выдавая большую колбасу за маленькие сосиски. Хотелось бы более компактную версию, аккуратно замотанную целиком в рисовую бумагу без торчащих петушков морковки. В остальном повторюсь свежо. Ах да, соуса же не хватает и отдельно его не приносят. Или это только нам? 7 из 10.



Я же взял японскую версию лагмана, которую все знают как "рамен" и он тоже неплох собой. Густой, кажется, что это из-за не слишком большой тарелки. Вполне хватает характерной лапши, ростков сои. Не хватает навара и мяса. Четыре тонких слайса, сквозь которые пробивается свет. Говядина то хороша, спору нет, но мало. Плюс не самая большая порция. В итоге 7 из 10.



Ролл "Радуга" теряется в дебрях салатных листьев, поэтому представить его вашему вниманию во всей красе не представляется возможным, иначе разрушу авторскую концепцию подачи, придуманную шеф-поваром. Вообще роллы в тарелке все разные, в каждом кругляшке внутри краб и авокадо. Снаружи лосось, тунец, креветка сменяют друг друга, тем самым создавая гармоничные переливы цвета. Нежно, сочно, вкусно и 8 из 10 заслуживает.



Подавать роллы под салатом это местная фишка, не могу сказать, что я ее одобряю, потому что вместо салата можно аккуратно сбить итоговую цену блюда рублей этак на сто, но тогда пропадет этот антураж. И вот она диллема, почему я должен переплачивать за салат, который не хочу? Ведь я его отдельно могу заказать. Ситуация тут спорная, и каждый будет по-своему прав. Удивился обжаренным роллам. Запекаете? Нет, жарим в темпуре. "Кхм, очень интересно", - думал я, а на самом деле обычно. Ну просто ролл в кляре. Сочности хватает, что удивительно, салат оказывается все-таки уместен, но вот что-то мешает. Итог в 7 баллов, нет полета изысканности, нет восхищения.



Стоимость

Рамен - 410 рублей
Спринг-ролл - 390 рублей
Ролл Радуга - 630 рублей
Ролл темпура креветка - 490 рублей
Чай - 210 рублей

Итоговый счет на двоих выел в 2 130 рублей. Далеко не самые большие расходы в центре города, но и для роллов далеко не бюджетный хипстерский подход. Причем обидно, что цену на эти роллы можно аккуратно сбить только убрав ненужный салат. Так что 7 баллов из 10 будет вполне разумной оценкой, но с увесистым таким наклоном в сторону 6, особенно за традиционно недорогой "рамен".



Основной итог 28,5 из 40
Интерьер 6 из 10
Обслуживание 8 из 10
Еда 7,5 из 10 (средний балл)
Стоимость 7 из 10

В итоге могу сказать, что заведение пользуется популярностью, и можно понять почему. Роллы вкусные, атмосфера модная. Если вы находитесь в центре, то смело могу порекомендовать зайти сюда за роллами

В обзоре описывается ресторан "Subzero", который находится по следующему адресу:
Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 38.

Актуальный "Гид от Алькопончика" теперь и на Яндекс.Картах, завтракай, обедай и ужинай в проверенных местах, выбирай лучшее, советуй друзьям.


[Узнать систему оценок]
Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой ГУЛАГа было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Загляните по мере возможности.
** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!



Высокая кухня русского севера





Пицца или суши?





Что нужно мужику для счастья?




Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:




Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

О-да Еда, Одна звезда, Гид Алькопончика

Previous post Next post
Up