Отзыв о ресторане "Мясонская Ложа" в Петербурге. Анализ интерьера, меню и обслуживания.

Jul 08, 2018 19:01




Масонское общество очень загадочно, обладает своими ритуалами, которые пытаются разгадать историки каждого времени, а список участников сообщества держится в большом секрете. Неудивительно что на этой благородной теме пытаются спекулировать или вовсе переигрывают на свой лад. Так и в Петербурге взяв за основу одно из тайных движений воссоздали свою ложу, правда мясонскую, делая ставку на поедании мяса.

Интерьер

Хочу отметить что вход в общество далеко не тайный и каждый желающий может почувствовать себя членом этого мясного ордена. Мебель простая, интерьер "современный". Даже не знаю что уже говорить про столь однотипные места. Одинокий логотип на одной стене и разобранная на тайны корова на второй.



фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Именно она и является самым главным источником местного позитива, переработанные под мясонов поговорки, измененный от известного общества логотип, выполненные в этом же духе узоры. Интересно, но в интерьерах скучно. Фантазия ушла на детали, в глобальном плане ее немного не хватило. Отводишь взгляд от стены и забываешь что ты в мясном ресторане, а это плохо.



фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Снова даю маленький совет. Запомните его уже раз и навсегда, гостей встречают по одежке, а рестораны часто выбирают в интернете по меню и интерьеру. Фотографии высокого качества придают больше лояльности заведению и при прочих равных выбор отдают тому заведению, что лучше выглядит на картинках. В жизни то ресторан значительно уютнее, чем на этих блеклых фотографиях. Держите 7 из 10. Есть что менять, есть куда меняться уважаемые мясоны.

Обслуживание

Встречают приветливо, улыбаются. Вообще ни разу не возникло сомнения по поводу естественности их настроения. Оно было позитивным самым натуральным образом, а от этого и на моей душе было легко. Может это все потому что я заглянул сюда один, без жены? Меню знают, советы дают. Гарнир выбрал по рекомендации. В целом хорошо, но по скромной практике одинокого путника выводы не сделаешь. Грязную посуду тоже уносили мгновенно, поэтому над пустой тарелкой не скучал. Думаю 8 баллов будет достаточно.

Еда

Бургер с котлетой! Это как минимум забавно, странно что не бургер с булкой. Стейк с мясом, масло с маслом. По меню он конечно идет как классический мясонский бургер, странно что не миссионерский. Очень фотогенично расстаял сыр, пару баллов я бы только за вид накинул, но и вкус не подвел. Котлета сочная, а вот овощей мало. Нет зелени, долька помидора, пару долек маринованного огурца. Хотелось бы кусочек салатного листа для магического хруста. Можно сказать еще что картошки мало, но она не сильно то мне и нужна. С остальным проблем нет, поэтому 8 из 10.



Фланк стейк, ох не могу я по-мясонски заменять букву на Е. До идеального состояния не дотянули, это я сейчас не к прожарке придираюсь, а к приготовлению. Подобный вид отруба изначально сам по себе довольно жесткий и волокнистый, поэтому размягчить его до нежнейшего состояния задача не тривиальная и поэтому до мягкости обычного состояния вырезки не дотянули. Стейк на столь большой доске выглядит несколько одиноко и гарнир композицию дополняет с большим трудом. Кстати перцы с сыром в беконе оригинальны, даже хороши. Редкий пример необычного гарнира. Хорошо, но не отлично, 8, а не 10.



Стоимость

Бургер с котлетой - 390 рублей
Стейк Фленк - 690 рублей
Кола - 120 рублей

Итоговый счет на меня одного вышел в 1 200 рублей. Что довольно бюджетно для полноценного мясного обеда из двух блюд. Многим достаточно будет только стейка или бургера, поэтому делать выводы о среднем счете по такой композиции будет не совсем правильно. В целом же 8 баллов из 10 будет выглядеть логично, особенно если речь идет о мясе. Все-таки стейк за 690 рублей и попробуйте в городе найти сильно дешевле. Найдете, вот им и поставим 9-10 баллов, а этим 8.

З.Ы. Пересмотрите информацию на чеке господа рестораторы, что за переносы слов СН
ОВА



Основной итог 31 из 40
Интерьер 7 из 10
Обслуживание 8 из 10
Еда 8 из 10 (средний балл)
Стоимость 8 из 10

Главная фишка этого заведения - мясо. Они о нем кричат, они его идеализируют, они его боготворят. Ну а что еще должны делать мясоны?

В обзоре описывается ресторан "Мясонская ложа" по адресу Санкт-Петербург, Рылеева ул., 23.

Актуальный "Гид от Алькопончика" теперь и на Яндекс.Картах, завтракай, обедай и ужинай в проверенных местах, выбирай лучшее, советуй друзьям.


[Узнать систему оценок]
Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой ГУЛАГа было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Загляните по мере возможности.
** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!



Красивая подача роллов?





Попробуй Грузию





Итальянская классика




Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:




Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

О-да Еда, Одна звезда, Гид Алькопончика

Previous post Next post
Up